«Оренэйр» наградит пилотов, посадивших самолет в Доминикане

Туристер.ру 12.02.2016 13:48
Просмотров: 4698

Руководство авиакомпании «Оренбургские авиалинии», входящей в группу «Аэрофлот», заявило, что премирует пилотов, которые благополучно посадили лайнер с загоревшимся двигателем в Доминикане.

Премию пилотам выдадут за проявленный в нештатной ситуации профессионализм, который позволил лётчикам посадить самолет в сложной ситуации и сохранить жизнь почти четырем сотням человек.

Напомним, что 10.02.2016 у самолета «Боинг — 777» компании «Оренэйр», вылетевшего из аэропорта Пунта-Каны (Доминикана) в Москву, на высоте пять километров загорелся двигатель. При аварийной посадке у самолета также загорелись шасси. Тем не менее, пилотам удалось благополучно посадить горящий самолёт, никто из пассажиров, которых эвакуировали по надувным трапам, не пострадал.

На борту находился 351 пассажир и 20 членов экипажа. Вскоре все туристы были отправлены из Пунта-Каны резервным бортом.

В руководстве «Оренэйр» заявляют, что данный самолет своевременно проходил все необходимые технические проверки, в том числе находился на обслуживании в компании Lufthansa Technik. Перед вылетом проверка воздушного судна не обнаружила технических неисправностей. В данный момент специальные службы выясняют обстоятельства происшествия.

Источник: Туристер.ру
Комментарии