Банк-кредитор «Тур Парада» подал иск о банкротстве туроператора

Турпром 12.02.2016 12:43
Просмотров: 1793

На этой неделе стало известно о том, что «Финансово-промышленный банк» обратился в московский арбитражный суд с иском к туроператору «Тур Парад» о признание его банкротом.

Напомним, судебные разбирательства между компаниями идут еще с прошлой зимы. Так, 5 февраля 2015 года «Финансово-промышленный банк» уже обращался в суд с иском к туроператору о взыскании задолженности в размере 1 млн евро. Согласно материалам суда, туроператор «Тур Парад» взял у банка кредит, однако выплатить его там и не смог. «Как установлено материалами дела, в связи с неисполнением Заемщиком своих обязательств по договорам кредитор потребовал возврата просроченных кредитных средств. В добровольном порядке заемщик не исполнил данное требование и не возвратил кредит, что послужило основанием для обращения в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании задолженности», - говорится в материалах дела. Суд удовлетворил требования банка, однако владелец «Тур Парада» Виктор Сергеев  не согласился с данным судебным актом и обратился в Девятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просил его отменить и принять по делу новый судебный акт об отказе в иске и признании недействительным договора поручительства. Но, несмотря на это, суд оставил решение по делу без изменений.

Стоит отметить, что на данный момент сам Виктор Сергеев находится не в России. Последней раз владельца «Тур Парада» видели в Италии.

Источник: Турпром
Комментарии