Туризм в Германии бьет рекорды

100 Дорог 11.02.2016 11:56
Просмотров: 957

За прошедший год количество зарегистрированных размещений в Германии вплотную приблизилось к отметке 80 млн. С января по ноябрь 2015 года Федеральное ведомство Германии по статистике (StBA) зафиксировало 74,2 млн пребываний в гостиницах Германии туристов из-за границы. Таким образом, общий прирост по сравнению с аналогичными показателями 2014 года составил 5.6 %.

Петра Хедорфер (Petra Hedorfer), глава Национального туристического офиса Германии (DZT) отмечает: "Такой рост выводит немецкий туристический сектор на ведущие позиции на европейском рынке - согласно последним данным статистического агентства Eurostat в 2015 году рост потока туристов в Европу составит 3,5%, при этом объём въездного турпотока в Германию вырастет на 5,7%, что значительно превышает прогнозы по европейскому рынку в целом".

Рынки дальнего зарубежья продолжают показывать рост

Устойчивые тенденции роста (+11%) для въездного туризма Германии продолжают показывать основные трансконтинентальные рынки. Высокие коэффициенты роста показывают Китай (+26,1%), арабские страны Персидского залива (+17,9%) и Южная Корея (+16,7%). Наиважнейший туристический рынок США развивается стабильно и по-прежнему входит в тройку стран - главных поставщиков туристов в Германию. Так, с января по ноябрь 2015 года прирост туристов из США составил 8,2%.

Европа - основной рыночный источник

Все основные европейские рынки за прошедший год укрепили свои показатели. Лидером по количеству туристов, путешествующих в Германию, продолжают оставаться Нидерланды (+1,9% в сравнении с показателями 2014 года). Поток туристов из Швейцарии, занявшей в прошлом году вторую строчку рейтинга ТОП-10, увеличился на 8,6%, Великобритания на третьей позиции европейского рейтинга (+7,2%), рост турпотока из Испании составил 23,2%. Российская Федерация с показателем -29,7% опустилась в рейтинге стран-поставщиков до уровня 2011 года.

Прогноз 2016

Ряд негативных факторов сказался на развитии динамики въездного туризма Германии в начале 2016 года:

"Германия - одна из самых привлекательных целей для путешествий на международном рынке индустрии туризма. Отличная туристическая инфраструктура, прекрасное соотношение цены и качества услуг способствуют долгосрочному успешному развитию рынка индустрии путешествий в нашей стране. Однако, нестабильная экономическая ситуация на рынках-поставщиках, риск террористической угрозы и волна беженцев из регионов, охваченных военными конфликтами, негативно сказываются на прогнозах роста на текущий год. Учитывая данные факторы, мы ожидаем относительно небольшой рост рынка въездного туризма Германии. По нашим прогнозам, показатели роста в 2016 году составят 1 - 3%", - комментирует текущую ситуацию госпожа Хедорфер.

Источник: 100 Дорог
Комментарии