Бывший военный аэродром на Шантарских островах будет принимать туристов

Туристер.ру 11.02.2016 12:28
Просмотров: 2812

Администрация «Заповедного Приамурья» для увеличения турпотока в Хабаровский край намерена восстановить закрытый уже четверть века военный аэродром на острове Большой Шантар в Охотском море.

Бывший военный аэродром не используется по назначению уже почти двадцать пять лет. Однако после восстановительных работ он, по мнению экспертов, сможет принимать самолеты малой авиации типа Ан-2. Данные воздушные суда смогут доставлять на остров туристов, желающих посетить национальный парк «Шантарские острова», входящий в состав природоохранного образования «Заповедное Приамурье». Национальный парк был создан в 2013 году. Самолёты на остров, предположительно, будут летать из Николаевска-на-Амуре.

Сейчас аэродром, имеющий ВПП длиной 650 м, нуждается в масштабной реконструкции, которая обойдётся в сумму около 500 тысяч рублей. Восстановительные работы планируют начать летом 2016 года. Кроме того, остров Большой Шантар власти заповедника также намерены привести в порядок для приема туристов, и установить на нём модульные здания для проживания сотрудников нацпарка и путешественников.

В 2018 году власти Хабаровского края планируют открыть Музей китобойного промысла под открытым небом в заливе Якшина, который будет знакомить туристов с историей и процессом китобойного промысла.

Источник: Туристер.ру
Комментарии