Лайнер "Оренэйр" экстренно сел в Пунта-Кане с горящим двигателем

Туристер.ру 11.02.2016 10:37
Просмотров: 2418

Минувшей ночью лайнер авиакомпании «Оренбургские авиалинии», совершавший рейс Пунта-Кана (Доминикана) — Москва, совершил посадку в аэропорту вылета из-за отказа двигателя и последующего возгорания.

Сообщается, что командир российского экипажа самолёта «Боинг — 777» сразу после взлёта доложил о технической неисправности на борту и запросил экстренную аварийную посадку в Пунта-Кане. Посадка была произведена при выпущенных в салоне кислородных масках, пассажиры были эвакуированы посредством аварийных надувных трапов. После посадки самолёт загорелся, техническая служба аэропорта Пунта-Каны утверждает, что лайнер не подлежит восстановлению.

В результате экстренной посадки никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. На борту самолёта находилось 351 пассажир и 20 членов экипажа, всех пассажиров разместили в местном отеле. Вопрос об отправке другого самолета, который доставит туристов в Москву, решается в данный момент.

Как сообщают пассажиры экстренно севшего борта в соцсетях, у самолета примерно на десятой минуте полета взорвался один из двигателей, а после посадки произошло возгорание.

Видео из горящего самолета в Доминикане

Источник: Туристер.ру
Комментарии