В Новороссийске откроют центр винного туризма

Туристер.ру 10.02.2016 12:34
Просмотров: 2041

Власти Новороссийска решили создать центр винного туризма, а также учредить ежегодный фестиваль вина, который в будущем может стать еще одним брендом города.

На общей волне развития винного туризма в Краснодарском крае Новороссийск решил активнее продвигать перспективное новое турнаправление. Регион обладает уникальными природно-климатическими условиями и достаточными площадями для выращивания винограда, из которого получаются лёгкие изысканные вина. Винные туры будут предложены не только ценителям этого благородного напитка, но и туристам, выбравшим отдых на Черном море, — энотуры помогут гостям разнообразить своё пребывание на морском побережье Краснодарского края.

Для увеличения турпотока власти Новороссийска планируют создать центр винного туризма, который объединит все небольшие винодельческие хозяйства. Кроме того, решено основать ежегодный Винный фестиваль, который привлечет ценителей благородного напитка не только со всех регионов России, но и из-за рубежа. Местные власти намерены разработать систему взаимодействия с туроператорами, запустить рекламу винодельческих хозяйств, модернизировать транспортную систему, чтобы облегчить гостям проезд к винодельням.

Проект развития энотуризма в Краснодарском крае стал возможным и реализуемым после принятия поправок в федеральный закон, благодаря которым виноделы смогут легально продавать свои благородные напитки, как сельхозпродукцию. Немалую роль сыграло также и упрощение процедуры лицензирования.

Сегодня небольшие винные хозяйства Новороссийска выпускают более миллиона бутылок вина в год. Одним из самых известных в Краснодарском крае производителей вин остается завод «Абрау-Дюрсо», специализирующийся на выпуске шампанского и игристого вина. Завод является одним из старейших винодельческих предприятий России — его основал император Александр II в. 1870-м году. При заводе действует Центр винного туризма «Русский винный дом», предлагающий гостям экскурсии по заводу с дегустациями и без, прогулки по терруару, винно-гастрономические маршруты.

В настоящий момент туристические агентства Кубани на фоне неуклонно растущего интереса к винному туризму предлагают более двадцати различных энотуров. В программу подобных туров входит посещение действующих заводов, производящих благородный напиток, увлекательные экскурсии по виноградникам, заводским лабораториям, дегустации. Продолжительность подобных туров, как правило, составляет от нескольких дней до недели.

Краснодарский край намерен претворить в жизнь опыт европейских стран, развивающих энотуризм, и дать возможность гостям региона приятно и со вкусом путешествовать по краю с многовековой историей виноделия.

Источник: Туристер.ру
Комментарии