Яхта, море, Черногория и вы!

Travel Russian News 10.02.2016 13:15
Просмотров: 8772

Для одних карта мира – это нагромождение материков, океанов, морей и островов с бесчисленным количеством непонятных обозначений и неизвестных названий, которые без подготовки даже трудно произнести. Для других - это удивительные возможности, захватывающие путешествия, неожиданные открытия и новые впечатления, наполняющие жизнь яркими красками. Наш рассказ для тех, кому дух свободы и новых открытий существенно важнее привычных «диванных» будней: 

Среди балканских гор, лесов, рек и озер, прямо в центре Адриатического побережья расположилась небольшая и приветливая страна Черногория. Визитной карточкой этого места считаются живописные горные ландшафты оливковых рощ, кристально-чистое море и добрые люди. Уже после первого визита любовь к этой стране навсегда поселится в вашем сердце. Черногория – ценная жемчужина в оправе Балканского полуострова. В дополнении к уникальной природе и отличным пляжам здесь огромное количество достопримечательностей и исторических ценностей, богатая история, гостеприимное население и, конечно, вкуснейшая кухня!

Но, пожалуй, самые удивительные и незабываемые впечатления начинаются после того, как вы ступите на борт белоснежной парусной яхты SimpleSail. Трап от причала до лодки в прямом и переносном смысле делит вашу жизнь на «до» и «после». Вот он долгожданный отпуск на яхте в окружении лучших друзей – самое время полностью отвлечься от городской суеты и ежедневных проблем. Только вы и море, солнце, волны, звезды.

Местная чартерная компания SimpleSail владеет собственным флотом парусных и моторных яхт французских судостроителей Beneteau и Jeanneau. На каждой яхте комфортабельные двухместные каюты, просторная кают-компания с камбузом, функциональный кокпит. Все необходимое оборудование на борту. Аренда яхт возможна как с капитаном-инструктором, так и без команды (бербоут чартер). Но в этом случае при бронировании вас попросят предъявить международный шкиперский сертификат IYT или RYA уровня не ниже Bareboat Skipper.

Расхоже мнение, что отдых на яхте – это дорого. Заверяем вас, что это не так. Например, аренда парусной яхты Beneteau Oceanis 38 для комфортного размещения 6-ти человек стоит от 1530 € в неделю. Получается чуть выше 250 € на человека за недельное пребывание. Зачастую, это дешевле отдыха в отеле. Прибавьте к этому постоянную смену дислокации – прибрежные рыбацкие деревушки, необитаемые острова, дикие пляжи, новые знакомства. И это еще не все. Подводный скутер Seabob, морская рыбалка, снорклинг, дайвинг, SUP-серфинг и многое, многое другое!  Важно и то, что гости на яхте не должны обладать специальными навыками. Они проходят соответствующий инструктаж и становятся частью дружной команды. Если же у кого-то возникает желание получить мастер-класс от капитана, то уже к концу недельного путешествия можно научиться азам управления яхтой. Ну а тех, кто с первого раза влюбился в мир волн и ветра и хочет впоследствии самостоятельно управлять судном ждет яхтенная школа SimpleSail, по окончании которой, после сдачи экзаменов выдаются международные яхтенные права.

Гармоничное сочетание мягкого горного и морского климата на Адриатике позволяет начинать комфортный яхтенный сезон уже в апреле, а заканчивать только в конце октября. Яхтинг в Черногории может не только кардинально изменить представление об активном отдыхе, но и расширить его географические рамки. Совсем рядом расположилась Хорватия с более, чем тысячью островами, в 150-ти морских милях греческий Корфу, а где-то на горизонте через море, в 100 морских милях загадочно манит восточная Италия – Бриндизи и Бари. Согласитесь, захватывает дух. В SimpleSail разработали несколько популярных яхтенных маршрутов по акватории Черногории и Хорватии. На каждой яхте имеются наборы морских карт и лоций, а современное навигационное оборудование Raymarine и B&G позволит вам самостоятельно планировать свой маршрут и остановки в маринах. 

Для кого-то карта – это всего лишь наглядный материал на уроке географии, а идеальный отдых – это комфортабельный отель, наличие бассейна и большого шведского стола три раза вдень. Но, если вы желаете получить от жизни чуточку больше, то яхтинг – это для вас. Все гениальное – просто! И нет ничего гениальнее открытого горизонта, первозданной красоты моря и полного паруса над головой.

Добро пожаловать в мир яхтинга!

Источник: Travel Russian News
Комментарии