Эксперты: до 80% российских туристов выберут этим летом отдых внутри страны

Турпром 09.02.2016 18:18
Просмотров: 2619

В 2016 году на российском туристическом рынке произойдут глобальные изменения. По словам замгендиректора туроператора «НТК Интурист» Сергея Толчина, если ещё в прошлом году курорты России выбирали лишь 20% клиентов компании, то в 2016 ситуация кардинально изменилась: согласно данным акции по раннему бронированию, до 80% всех забронированных туров приходятся на курорты Краснодарского края, Крыма и Абхазии.

8 февраля в Санкт-Петербурге состоялось открытие серии региональных туристических форумов «Туризм в России. Перспективы и возможности 2016», организованных Федеральным агентством по туризму совместно с «НТК Интуристом», в ходе которой компания поделилась своими прогнозами на предстоящий сезон. По словам Сергея Толчина, с начала этого года туроператор отметил небывалый рост спроса на всех внутрироссийских направлениях.

Так, в 2016 году продажи компании по Крыму увеличились в три раза в сравнении с 2015-м. «Думаю, что в этом году число туристов, побывавших в Крыму, превысит отметку в 5 миллионов. Но это произойдет не из-за того, что в июне-августе туда приедет больше туристов, а за счет увеличения длины сезона. Дело в том, что сейчас готовится программа субсидирования перевозки в межсезонье с апреля по май и с сентября по октябрь. Увеличивая загрузку именно в эти периоды, мы не будем создавать избыточную нагрузку на транспортную и туристическую инфраструктуру, но при этом увеличим посещаемость и сделаем отдых более доступным, а самое главное – бизнес в Крыму более прибыльным и инвестиционно привлекательным», - рассказал Сергей Толчин корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

При этом он отметил, что одной из основных проблем внутрироссийского туризма является недостаточная информированность агентств о турпродукте. «В прошлом году мы столкнулись с проблемой недостаточной информированности самих агентов о специфике и направленности объектов. Многие получали информацию только из короткого описания в каталоге. Например, продают тур для детей, а по факту оказывается, что гостиница более молодежная», - пояснил эксперт. По словам Сергея Толчина, серия региональных форумов направлена на решение именно этой проблемы. «Это удобный и удачный механизм обмена опытом», - отметил заместитель генерального директора «НТК Интурист». Собеседник добавил, что ещё никогда внутрироссийский туризм не привлекал столь большого внимания государства, как сейчас. «Не может не радовать, что туризм стал восприниматься, как один из драйверов экономики», - пояснил он.

Говоря о заграничных направлениях, эксперт рассказал, что в этом году популярностью среди россиян будут пользоваться Греция, Италия, Испания, а также Болгария. При этом особое внимание эксперт уделил именно Болгарии, отметив, что большим плюсом для страны может послужить облегченный визовый режим, поскольку это практически единственное государство Еврозоны, не требующее сдачу биометрии при получении виз. Именно поэтому Болгария из европейских направлений может выйти на первое место по популярности.

Источник: Турпром
Комментарии