Башкирия активно развивает туризм

Туристер.ру 09.02.2016 10:57
Просмотров: 2270

Власти республики Башкортостан считают, что туризм – как въездной, так и внутренний, может стать одной из главных отраслей для экономики Башкирии. По оценкам специалистов, регион имеет большие возможности для развития турсферы в условиях импортозамещения: богатая природа, целебные источники и уникальные историко-культурные достопримечательности.

Как правило, туристы, прибывающие в республику, первым делом посещают столицу Башкирии, город Уфу. Среди главных туристических объектов города - памятник национальному герою Башкирии Салавату Юлаеву, символ мирного совместного проживания русского и башкирского народов на протяжении веков - Монумент Дружбы, мечеть-медресе «Ляля-Тюльпан», Музей археологии и этнографии, Национальный музей Башкортостана, дом-музей С.Т.Аксакова. Чтобы гости республиканской столицы могли ориентироваться в городе, в Уфе был создан многопрофильный информационно-туристический центр «Уфа», в задачи которого входит предложение туруслуг путешественникам, увеличение потока туристов, а также создание максимально комфортной среды в период их пребывания в Уфе. Подобрать жилье в Уфе можно на сайте 33kvartirki.ru.

Власти республики уверены, что Башкирия обладает большим потенциалом для развития въездного туризма. Так, республика располагается на расстоянии, оптимальном для поездки из Москвы, благодаря чему иностранным туристам предоставляется хорошая возможность комбинирования тура.

Географическое положение Башкирии определяет разнообразие ее природы. На относительно небольшой территории республики присутствуют степные, равнинные и скальные ландшафты, объединённые в несколько десятков особо охраняемых природных территорий.

Республика Башкирия – кладезь культурно-исторических памятников. Так, данная местность является одним из древнейших регионов проживания людей. Здесь открыта Капова пещера с наскальной живописью, имеется также несколько протогородов, возраст которых насчитывает более четырёх тысяч лет, а также ещё несколько важных археологических памятников.

Большое значение для развития туризма в Башкирии имеет наличие сети оздоровительных учреждений, построенных на целебных источниках, - санаториев, биоклиматических здравниц, грязелечебнец. Они расположены, в частности, в таких туркластерах, как Янган-Тау и Якты-Куль.

Развитие горнолыжных курортов в Башкирии выходит в последние годы на первый план. В частности, многие любители горнолыжного спорта из разных регионов России выбрали для отдыха в нынешнем зимнем сезоне башкирский горнолыжный центр Абзаково.

Туристам, интересующимся этнографией республики, стоит посетить туристический кластер Ирендык – Талкас, где можно познакомиться с бытом местных жителей, с процессом разведения знаменитой башкирской породы лошадей, понаблюдать за процессом производства кумыса.

Источник: Туристер.ру
Комментарии