Израиль ждёт российских туристов

Туристер.ру 09.02.2016 09:06
Просмотров: 1684

По сообщению Минтуризма Израиля, в текущем году страна намерена увеличить въездной российский турпоток на 20-30%.

По данным израильских специалистов турбизнеса, в прошлом году страну посетило около четырёхсот тысяч российских туристов, что составляет четырнадцать процентов всего иностранного израильского турпотока.

Среди мер, принятых властями Израиля для увеличения популярности городов и курортов страны, важное место занимает новая программа субсидирования туроператоров из РФ, которым предлагается по сорок пять евро за каждого перевезенного в Эйлат российского туриста. Операторы из России не преминули воспользоваться выгодным предложением, и сейчас большое количество отечественных туркомпаний предлагает россиянам разнообразные пакетные туры в Израиль, ознакомиться с которыми можно, к примеру, тут.

Кроме того, с декабря 2015 года в Израиль совершается десять чартерных рейсов еженедельно.

В планах израильских властей — сделать страну важным направлением пляжного отдыха для россиян. Так, к 2025 году Эйлат на Красном море израильтяне намерены превратить в международный курорт высочайшего уровня, способный каждый год принимать не менее четырёх миллионов туристов, в том числе почти полтора миллиона иностранных гостей.

Власти намерены полностью поменять облик города и прилегающей территории: на курорте появится вся современная инфраструктура отдыха и транспорта, новые отели, пляжи, развлекательные центры (в частности, комплекс «Лас-Вегас на Красном море») и туристические достопримечательности.

Сейчас любознательным туристам в Эйлате и его окрестностях предлагается широкий спектр туробъектов и развлечений, среди которых следует назвать ранчо верблюдов; геологический Парк Тимна, расположенный на территории древних медных рудников; подводную обсерваторию «Парк Марина»; туристический центр «Дельфиний риф». Кроме того, гостям курорта доступны прогулки на парусных яхтах по Красному морю, наблюдение за птицами в местах их миграции и т.д.

Транспортная инфраструктура Эйлата также подвергнется модернизации. В данный момент израильский курорт располагает двумя аэропортами: небольшой аэродром в Овде, принимающий международные рейсы, и аэропорт в непосредственно в Эйлате, предназначенный для приема внутренних рейсов. Не так давно власти курорта начали строительство нового международного аэропорта, расположенного в восемнадцати километрах от города. Согласно планам, аэропорт начнет работу в 2017 году, и сможет принимать все типы пассажирских воздушных судов.

Кроме того, Эйлат планирует обзавестись и новым морским портом в северной части города, который протянется вдоль побережья Красного моря на четыре километра. Что касается объектов туристического размещения, то в ближайшие десять лет власти планируют увеличить номерной фонд Эйлата до двадцати тысяч комнат. Количество отелей за это время должно возрасти на треть.

Источник: Туристер.ру
Комментарии