Россия расширяет сеть офисов Visit Russia по всему миру

Турпром 08.02.2016 15:07
Просмотров: 1285

В 2016 году Россия откроет не менее пяти офисов Visit Russia по всему миру. Об этом сообщил замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

По его словам, в этом году офисы Visit Russia откроются в Иране, Вьетнаме, Испании, Франции, Италии и Великобритании «В прошлом году Национальные туристические офисы Visit Russia были открыты в Китае, Германии, Финляндии, Италии и ОАЭ. В 2016 году планируется открыть не менее пяти офисов в ряде европейских стран и в странах дальнего зарубежья, - Речь идет об Испании, Франции, Великобритании, Вьетнаме, Индии, Кувейте и Иране. Запланировано создание второго офиса в Китае – в Шанхае», - заявил Сергей Корнеев, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства культуры РФ.

«Ведутся переговоры об открытии НТО в Индии, рассматривается предложение о создании российского офиса в Венгрии, в Будапеште. Буквально через несколько дней офис Visit Russia откроется в столице Ирана – Тегеране. Въездной туризм – это наша «нефть». Туристы уезжают, а их деньги остаются здесь. Таким образом, туризм для нас является «лекарством против кризиса», —подчеркнул замглавы Ростуризма. Сергей Корнеев также отметил, что иностранные перевозчики также заинтересованы в развитии выездного туризма в России и готовы его инвестировать. По его словам, сейчас основной рост въездного турпотока приходится на азиатские страны, однако прирост ожидается и на южно-европейском направлении. Так, в 2016 году Россия ожидает увеличение числа туристов из Франции и Испании, с которыми пройдут Перекрестные годы туризма.

По мнению Сергея Корнеева, основной проблемой въездного туризма является так называемый «отложенный спрос». «Это наша главная проблема на международном туристическом рынке - многие хотели бы побывать в России, но не знают, куда поехать», - пояснил он. При этом замглавы Ростуризма отметил, что Россия продолжает проводить политику упрощения визового режима. «Любая отмена виз дает моментальный взрыв турпотока. Те страны, с которыми мы упрощали визовые режимы на двухсторонней основе, сразу давали 20-25% роста турпотока»,- сказал Сергей Корнеев.

Источник: Турпром
Комментарии