Италия выразила готовность заменить российским туристам Египет и Турцию

Турпром 05.02.2016 14:05
Просмотров: 2835

Россия и Италия обсудили вопрос по увеличению турпотока из РФ. По словам руководителя торгово-экономического отдела итальянского посольства в России Никколо Фонтана, Италия намерена воспользоваться закрытием Египта и Турции.

В хоте встречи, организованной посольством Италии и АТОР, российские туроператоры совместно с представителями Посольства, консульства, представительства национального офиса по туризму ENIT и авиакомпании Alitalia обсудили возможные меры по увеличению российского турпотока в Италию. По словам Никколо Фонтана, в 2015 году российский турпоток в Италию сократился, однако на фоне закрытия Турции и Египта итальянская сторона рассчитывает на ого увеличение в текущем году. «Возможно, прозвучит не по-джентльменски, но мы намерены воспользоваться сложившейся ситуацией», - сказал руководитель торгово-экономического отдела.

Никколо Фонтана предложил представителям российского турбизнеса более подробно ознакомиться с обновленной версией информационного портала посольства Италии. По его словам, особое внимание стоит обратить на рекламные возможности, которые предлагает портал. Помимо этого Никколо Фонтана предложил в качестве одного из совместных проектов по продвижению Италии среди туристов рекламу в соцсетях, а также распространение печатных материалов, в которых будут описаны туристические возможности Италии, говорится в сообщении, опубликованном на сайте АТОР. Туроператоры поддержали данную инициативу, отметив, что примером подобного продвижения может служить Израиль, эффективно реализующий рекламную компанию на территории РФ.

Стоит отметить, что в этом году в Москве планируется открытие дополнительного итальянского визового центра. «Новый визовый центр в Москве будет очень большим и комфортабельным, мы предлагаем туроператорам воспользоваться возможностью бесплатно проводить на площадках этого визового центра семинары для агентств и другие мероприятия, В сложившейся нелегкой ситуации мы просим российский турбизнес содействовать продвижению Италии на вашем рынке и действовать сообща», - заявил Генеральный консул Италии Пьергабриэле Пападиа.

Источник: Турпром
Комментарии