Морские биологи в Baros Maldives

100 Дорог 05.02.2016 12:18
Просмотров: 1186

В отеле Baros  работает высокопрофессиональная команда морских биологов, с которыми любой даже самый легкий заплыв с ластами и маской превращается в увлекательное путешествие в духе лучших программ мистера Кусто. Вам расскажут интересные подробности жизни морских обитателей, которых вы обязательно встретите во время заплыва.

Так, например, каждый вечер ровно к пяти приплывает стайка скатов, которые исполняют свой красивый танец около пирса и уплывают обратно. Оказывается, десять лет назад их прикармливали, сейчас это запрещено, но привычка осталась. Что очень радует гостей, слуайно оказавшихся в это время на пирсе. Помимо кормления рыб на Мальдивах запрещены когда-то популярные аттракционы, во время которых можно было погладить скатов. Как рассказала морской биолог отеля, у скатов выявилась зависимость от тактильного контакта с человеком, вследствие которой многие особи заболевали и не могли добывать себе пищу самостоятельно.

Все эти тонкости подробно изучаются и контролируются экологическим комитетом при активной поддержке морских биологов из отелей. Гостей также информируют о правилах бережного отношения к подводному миру Мальдив. Перед снорклингом всем выдают для изучения обязательные правила поведения под водой.

Источник: 100 Дорог
Комментарии