В 2015 году туристы из Китая потратили в Москве порядка 1 млрд долларов

Турпром 04.02.2016 11:33
Просмотров: 2241

В прошлом году по безвизовому каналу Москву посетило более 240 тысяч туристов из Китая, что стало вдвое больше, чем в 2014. При этом их расходы по самым скромным подсчетам составили порядка 1 млрд долларов. Об этом сообщил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников

«Китайские туристы очень любят Россию и Москву, с удовольствием приезжают сюда. За 9 месяцев 2015 года в Россию приехали свыше 1.1 миллиона гостей из КНР. А в Москву - 395 тысяч человек приехали из Китая. Мы предполагаем, что цифра возрастет после того, как мы получим данные по новогодним и рождественском праздникам», - заявил глава ведомства, пишет «Вечерняя Москва». Он отметил, что в прошлом году туристы из Поднебесной стали лидерами по числу посещений среди иностранных туристов, приезжающих в Россию.

По мнению директора туристической ассоциации «Мир без границ» Светланы Пятихатка, повышенный интерес китайских туристов к России в первую очередь связан с падением курса рубля. Помимо этого китайцев привлекает упрощенный визовый режим для туристических групп.

Стоит отметить, что популярность среди путешественников из КНР стали набирать и автобусные экскурсии. Особое внимание китайцы уделили фестивалям «Путешествие в Рождество» и «Рождественский свет», а также самой крупной в мире исторической реконструкции «Времена и эпохи».

Источник: Турпром
Комментарии