Новости туризма 3 февраля 2016 года

7 Travelnews.ru 03.02.2016 18:02
Просмотров: 4229
"Победа" начала продажу билетов в Цюрих и Баварию
С 2 февраля "Победа" открыла продажу билетов на новые направления. Перелет будет осуществляться в аэропорт Меммингена, откуда можно будет добраться до соседнего Мюнхена, воспользовавшись автобусными трансферами. До этого перевозчик заявлял о возможности доставки всех пребывающих в аэропорт Меммингена в Цюрих, но на данный момент это предложение недоступно. Расстояние от Меммингена до Мюнхена составляет 100 километров, до Цюриха - 150 километров.

Болгария планирует выдавать бесплатные визы для детей
Болгария планирует заинтересовать российских туристов, которые, скорее всего, в предстоящий летний сезон не смогут отправиться на отдых в Турцию. По мнению министра туризма, болгарские курорты смогут заменить отдых в Турции. На данный момент власти Болгарии рассматривают возможность упрощения визового режима. В том числе планируется отменить плату за визы с туристов возрастом до 16 лет. В том числе, возможно, визы станут бесплатными для пенсионеров и туристов, планирующих пройти курс лечения в Болгарии.

Увеличение стоимости отдыха в Сочи не должно превысить уровня инфляции
Туроператоры, которые работают на сочинском направлении, заявляют, что в предстоящем летнем сезоне цены на отдых в Сочи не должны превысить уровень инфляции. В предстоящем летнем сезоне минимальная стоимость ночевки в городе должна составить 400 рублей. В том числе все санатории курорта готовы бесплатно принять всех детей возрастом до 6 лет, а некоторые из отелей готовы предложить скидки детям старше шести лет.

Почему "Победа" не может летать в Минск?
Российский лоукостер на протяжении уже довольно длительного времени старается открыть линии для полетов из Москвы в Минск. Но, для того чтобы начать осуществлять полеты, необходимо получить разрешение от "Белавиа". На данный момент двум авиаперевозчикам не удается договориться относительно тарифов, поэтому генеральный директор российского лоукостера обратился с просьбой оказать содействие в процессе решения возникших вопросов главу Минтранса России.

Назван самый загруженный аэропорт в мире
Аэропорт в Дубае сохранил за собой лидерство по количеству обслуженных пассажиров. По заявлению исполнительного директора аэропорта в Дубае, в прошлом году пассажиропоток был увеличен на 11% благодаря выходу на рынок новых авиаперевозчиков. Согласно итогам 2015 года аэропортом воспользовалось 75 миллионов человек. Руководство аэропорта планирует увеличивать пропускную способность гавани и в текущем году, за счет открытия нового терминала.

В национальном парке Мексики был введен налог на селфи
Национальный парк Тулум, который посещает примерно 20 миллионов туристов ежегодно, вводит плату за фотографии. Теперь посетители, которые приезжают в национальный парк, должны будут заплатить 2,5 долларов за право сделать селфи на территории парка. Разрешение на осуществление фотографий можно купить вместе с входным билетом, стоимость которого составляет 3,3 доллара. Платить необходимо, в том числе и за фотографии на телефон, планшет или GoPro.

Летом из Казани можно будет улететь в Прагу и Будапешт
В этом летнем сезоне туристы из Татарстана смогут полететь прямыми рейсами в Прагу и Будапешт. Данную информацию предоставило Министерство транспорта Татарстана. Перелет из Казани в Прагу будет осуществлять Czech Airlines, авиаперевозчик будет летать три раза в неделю. В том числе разрешение на осуществление полетов в Прагу получили Уральские авиалинии. Полеты в Будапешт будет осуществлять Wizz Air. Стоимость перелета в одну сторону составит 100 евро.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии