ТОП-5 самых «курящих» стран

Travel Russian News 03.02.2016 13:01
Просмотров: 8839

Сегодня курение уже совсем не так модно, как это было несколько десятков лет назад. Все больше внимания уделяется пропаганде здорового образа жизни, а для тех, кто совсем не может обойтись без сигарет, предлагают купить Vape — их электронный заменитель, работающий по принципу парового ингалятора. Тем не менее курить продолжают многие. И хотя эти показатели сокращаются с каждым годом, все равно в список стран, где курение сегодня «процветает», попала и Россия, а вместе с ней Черногория, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Словения, Украина. А вот самыми «курящими» государствами нашей планеты стали следующие.

Место № 5: Молдавия

Строгие законы, касающиеся курения, запрет на употребление сигарет (даже электронных!) в общественных местах, причем не только в полностью закрытых помещений, но и в тех, что находятся на открытом воздухе… К сожалению, ничто не может остановить молдаван, и эта страна пятая в списке (около 2479 сигарет в год в среднем на одного гражданина).

Место № 4: Россия

Показатель выкуренных сигарет равняется 2786 шт. в год. Долгое время у нас в стране курить можно было везде, это никак не возбранялось. Но с 2013 года курить в общественных местах запрещается.

Место № 3: Греция

Греция входит в Европейское Сообщество, при этом она считается одной из самых «курящих» стран ЕС! Попытки ввести запреты на курение тут предпринимались не один раз, но почти всегда они никого не пугали и не останавливали. Статистика свидетельствует, что греки курят в среднем около 2795 сигарет в год.

Место № 2: Болгария

Второй по количеству выкуриваемых сигарет на душу населения за год (2822) является Болгария. И хотя уже с 2010 года в общественных местах тут курить нельзя, на улицах можно повсеместно встретить заядлых курильщиков, не расстающихся с сигаретой. И хотя многие уже перешли на электронные сигареты Vape, все же страна занимает вторую строчку рейтинга.

Место № 1: Сербия

А самой отличившейся в плане курения страной является Сербия — она занимает первую позицию в мире. 2869 сигарет за год выкуривает среднестатистический серб, и это даже несмотря на то, что тут действуют очень строгие законы для курильщиков и предусмотрены одни из высочайших штрафов за их нарушение.

Источник: Travel Russian News
Комментарии