СМИ: новые версии относительно виновных в трагедии с А321

Туристер.ру 01.02.2016 12:32
Просмотров: 2226

СМИ выдвинули новую версию относительно теракта на борту А321. По данным телеканала Al Arabia, бомбу на борту самолёта мог заложить механик авиакомпании EgyptAir.

Источник, близкий к египетскому следствию, заявил журналистам, что речь идёт о сотруднике авиакомпании, имевшем родственника, примкнувшего к рядам ИГИЛ. Взрывное устройство, якобы, было пронесено на борт лайнера в сумке. Механик национальной египетской авиакомпании был арестован в рамках следственных действий. Также были задержаны грузчик и двое полицейских, работавшие в день трагедии в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Эти люди, как полагает следствие, помогли исполнителю пронести взрывное устройство в салон.

Напомним, что EgyptAir ранее заявляла, что ни один из её сотрудников не подозревается в связях с террористами, устроившими крушение российского лайнера. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

Тем временем российское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на СК РФ сообщает, что к крушению самолёта в Египте могла быть причастна турецкая радикальная националистическая группировка «Серые волки», связанная с террористической организацией ИГИЛ.

Заметим, что, несмотря на официальное заявление ФСБ РФ о том, что причиной крушения российского лайнера А321 стал теракт, официальный Египет до сих пор не обнародовал никаких выводов относительно причины произошедшей трагедии.

Источник: Туристер.ру
Комментарии