«Турецкий след» может обнаружиться при расследовании катастрофы А321

Турпром 01.02.2016 11:29
Просмотров: 1015

Причастность радикалов из турецкой националистической организации «Серые волки» к теракту на борту лайнера А321 «Когалымавиа» проверяют в ходе расследования российские спецслужбы. Такую информацию опубликовал «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники в соответствующих структурах.

Напомним, в декабре минувшего года, когда катастрофа лайнера А321 над Синаем была признана терактом, директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что его ведомство имеет представление, какие террористические структуры стоят за взрывом самолета, но не стал их называть.

Не исключено, что в его организации участвовали и боевики-националисты «Серых волков» тесно связаны с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Впрочем, самые «громкие» акции их принадлежат событиям прошлого – такие как стрельба по первомайской демонстрации на площади Таксим в Стамбуле в 1977 году. Тогда погибли 42 человека.Кроме того, на счету террористов покушение на папу Иоанна Павла II 13 мая 1981 года и другие акции.

Источник: Турпром
Комментарии