Дайджест визовых новостей

Туристер.ру 31.01.2016 11:40
Просмотров: 2265

Власти Греции в грядущем летнем сезоне планируют облегчить получение визы туристам из стран, не входящих в ЕС. МИД Греции сообщает, что шенгенская мультивиза может стать более доступной, в частности, российским туристам, поскольку въездной турпоток из РФ считается наиболее значимым в плане заинтересованности греческой стороны. Власти Греции полагают, что новые меры будут способствовать экономическому развитию страны и увеличат число прибытий гостей из России.

Хорватия с 01.02.2016 меняет правила получения национальных виз: теперь заявление на соискание хорватской визы не принимают в посольстве. Подать его можно только через визовые центры страны, которых на территории России сейчас насчитывается восемнадцать штук. Нововведение связано с процессом вхождения страны в Шенгенскую зону. При этом хорватские власти заявляют, что виза страны остается одной из наиболее доступных европейских виз, поскольку не требует сдачи биометрии, выписок о состоянии счета и справок с места работы.

Упрощенный визовый режим для иностранных туристов может быть введен в аэропорту Владивостока с 01.06.2016. Речь идёт о восьмидневной визе РФ, которая будет оформляться иностранцам на границе при въезде в Свободный порт Владивосток (СПВ) через аэропорт Владивостока или через морской порт. Чтобы получить данную визу, зарубежному туристу как минимум за три дня до поездки необходимо подать заявление на специальном сайте, где ему будет оформлена е-виза. После получения положительного результата туристу нужно будет отправить подтверждение об уплате консульского сбора в электронном виде.
При пересечении границы РФ иностранным гостям потребуется предъявить паспорт, страховку и распечатанное уведомление о выдачи визы.

Китай решил продлить безвизовое нахождение на территории Шанхая и провинций Цзянсу и Чжэцзян транзитным туристам до шести дней. Шестидневный безвизовый режим предоставляется туристам из пятьдесят одной страны, в том числе и россиянам. С 30.01.2016 транзитные путешественники, имеющие аваиабилеты в третьи страны или в другой китайский регион с датой отправления не позже шести дней с момента прибытия, смогут безвизово находиться в Шанхае и провинциях Цзянсу и Чжэцзян в течение шести дней. Данные меры направлены на увеличение иностранного въездного турпотока в эти китайские регионы.

С 06.02.2016 Иран и РФ вводят взаимный упрощенный визовый режим для некоторых категорий граждан, в том числе и туристов. Кроме того, визовая политика стран станет более лояльной к представителям деловых кругов, участникам научной, культурной и творческой деятельности, учащимся и преподавателям. В настоящий момент россиянам при посещении Ирана требуется получение визы по прилету в аэропорт Тегерана. Граждане РФ должны предъявить паспорт со сроком действия не менее полугода, авиабилеты в обе стороны, одно фото и заполненную анкету. Стоимость визы составляет шестьдесят долларов. Кроме того, визу Ирана можно получить в Москве в посольстве этой страны, где она стоит сто долларов. Важный момент: на фото для анкеты должны отсутствовать очки, женщины обязаны фотографироваться в платке.

Источник: Туристер.ру
Комментарии