Новости туризма 30 января 2016 года

7 Travelnews.ru 30.01.2016 16:27
Просмотров: 1450
Определены российские города с самыми дешевыми отелями
Экономия - это, наверное, самый популярный тренд среди российских отелей в 2016 году. Все большее количество россиян в процессе планирования отпуска ориентируется на бюджетные направления. Сервис 2ГИС представил информацию о городах с самыми низкими ценами на проживание в отелях. Лидером был назван Киров, преимуществом этого города является и то, что добраться сюда теперь можно благодаря перелету от компании «Победа». Средняя стоимость ночи в городе составляет 1,2 тысячи рублей.

Аэрофлот снизил стоимость международных маршрутов на 10%
Национальный авиаперевозчик России сообщает о снижении цен на билеты по международным направлениям, цены будут снижены на 10%. Это предложение актуально для цен, указанных в евро. В том числе, снижение цен коснется и дочерних компаний авиаперевозчика. Новые тарифы уже вступили в силу с 26 января 2016 года, и будут распространяться на полеты в одну сторону, а также на возвратные рейсы.

Спрос на полеты из Уфы в Стамбул уменьшился в два раза
Согласно итогам прошлого года, поток пассажиров по маршруту Уфа-Стамбул уменьшился в два раза. В прошлом году этим маршрутом воспользовалось немного более 42 тысяч человек, в 2014 году пассажиропоток по этому направлению превысил 81 тысячу. Но, несмотря на это, национальный турецкий авиаперевозчик планирует продолжать летать в Уфу. Даже при сокращении спроса, Турецкие Авиалинии смогли удержать приемлемую загрузку рейсов на 67% по итогам прошлого года.

Самым опасным городом Мексики назван известный курорт
По итогам прошлого года самым опасным городом Мексики был назван известный курорт Акапулько. Эти данные были предоставлены Гражданским советом по общественной безопасности Мексики. В том числе этот тихоокеанский курорт находится на четвертом месте в мире, по уровню преступности среди городов с населением более 300 тысяч человек. Здесь уровень умышленных убийств составляет более 100 случаев на 100 тысяч жителей. На первом месте этого антирейтинга находится Каракас.

Посольство Хорватии в России прекращает выдачу виз
С первого февраля этого года посольство Хорватии в России прекратит прием и оформление документов на предоставление виз. Теперь всем желающим попасть в Балканскую страну придется направлять документы в визовые центры. Изменение правил связано с началом вхождения страны в Шенгенскую зону. Но, дата вступления Хорватии в Шенгенскую зону пока неизвестна. На данный момент на территории России действует 18 визовых центров Хорватии.

Карты Visa начали работать в Крыму
Генбанк сообщает о возобновлении работы с картами Visa на территории Крыма, карты будут работать через Национальную систему платежных карт. Генбанк теперь может принимать карты Visa, которые были выпущены российскими банками. Картами в том числе, можно будет расплачиваться в магазинах и ресторанах. Наличные можно снять в 170 отделениях Генбанка и в 600 банкоматах, которые расположены на территории Крыма.

Шанхай принял решение ввести безвизовый режим
Начиная с 30 января, в Шанхае будет увеличен срок безвизового пребывания для транзитных туристов. Подобные правила начнут действовать в провинциях Чжэцзяне и Цзянсу. Шестидневный безвизовый режим будет распространяться на туристов из 51 стран мира, в том числе и на туристов из России. Для того чтобы находиться на территории Шанхая без визы, необходимо, чтобы у туриста был на руках билет в третью страну с вылетом не позже, чем через 144 часа после прибытия в Шанхай.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии