АТОР предлагает субсидировать внутренние рейсы

Tour52.ru 31.01.2016 02:51
Просмотров: 2220
Ассоциация туроператоров России выдвинула предложении о субсидировании внутренних рейсов во время низкого сезона. В черновом варианте предложения указаны Анапа, Сочи, Симферополь, Горно-Алтайск и Казань.

Основной целью субсидирования станет поддержание российских курортов, которые стали пользоваться большей популярностью после закрытия Египта и Турции. Росавиация в ответ на это предложила Ростуризму составить список приоритетных направлений. Субсидированные рейсы будут летать в низкий сезон: с апреля по май и с сентября по ноябрь. Запланировано потратить на программу около 600 миллионов рублей.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин в интервью «РИА Новости» так прокомментировал ситуацию: «Симферополь, Сочи, Анапа, Горно-Алтайск и Казань — это лишь пилотный вариант направлений, куда мы предлагаем направлять субсидированные рейсы из разных городов России, откуда могут пойти туристические потоки. Программа рассчитана на развитие региональных маршрутов, так как мы считаем, что сейчас особенно важно поддержать в туристическом плане не только столичные города России. Это могут быть любые города, откуда российские перевозчики уже выполняют рейсы по туристическим маршрутам».
Источник: Tour52.ru
Комментарии