В подрыве А321 подозревают механика EgyptAir

Турпром 29.01.2016 15:43
Просмотров: 2722

СМИ вновь выдвинули версию относительно теракта на борту А321. На этот раз появилась информация о том, что бомбу на борт российского самолета мог пронести механик авиакомпании «EgyptAir», двоюродный брат которого вступил в ИГИЛ в Сирии полтора года назад. Помимо это в причастности к теракту подозреваются двое полицейских и оператор обработки багажа.

По данным источников, пожелавших не раскрывать своих имен, на данный момент по подозрению в организации теракта задержаны механик «EgyptAir» , два сотрудника полиции, а также оператор обработки багажа. Последние подозреваются в передаче механику взрывного устройства.  «Узнав, что родственник одного из членов (группировки) работает в аэропорту, ИГИЛ передало этому человеку бомбу в сумке», - заявил источник, пишет «Reuters». В самой «EgyptAir» заявляют, что никакого ареста не было и отрицают какую-либо возможность причастности сотрудника компании к теракту. «Служащему, демонстрирующему симпатию к боевикам, не разрешат работать в каком-либо аэропорту», - заявили в службе безопасности компании. Также информацию не подтвердили и в министерстве внутренних дел Египта.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в ходе совместного расследования российским и египетским спецслужбам удалось установить личность террориста, пронесшего бомбу на борт печально известного рейса. Однако в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России опровергли данную информацию. «По вчерашней информации об А321, поступающей в СМИ, - она не подтверждается теми российскими структурами, которые занимаются расследованием теракта… (Это) не имеет подтверждения по линии ФСБ», - заявил первый заместитель руководителя аппарата НАК Евгений Ильин
Стоит отметить, что несмотря на официальное заявление Федеральной службы безопасности РФ о том, что причиной крушения российского самолета А321 на севере Синая стал теракт, Египет до сих пор не пришел к каким-либо определенным выводам относительно причины крушения А321. По крайней мере, никаких официальных заявлений со стороны египетских властей так и не прозвучало. Более того, в декабре прошлого года египетская комиссия по расследованию авиакатастрофы авиалайнера «Когалымавиа» обнародовала предварительный доклад, в котором было сказано, что на данные момент какие-либо доказательства о теракте на борту А321 не найдены. «Комиссия по расследованию до сих пор не получила доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. Комиссия продолжит свою работу», - говорилось в сообщении.

Источник: Турпром
Комментарии