Ярославль станет масленичным центром России

100 Дорог 29.01.2016 12:24
Просмотров: 2022

Как и в прошлые годы, всероссийский фестиваль «Главная Масленица страны» будет проходить в Ярославле.  В этом году веселые гуляния призваны не только подтвердить статус Ярославской области как одного из лидеров страны в сфере событийного туризма, но и расширить границы исторически сложившегося представления о празднике.

Прологом начала фестиваля станет конференция и мастер-классы по русской кухне, которые проведут с 29 февраля по 3 марта известные российские шеф-повара в Ярославле. Мероприятие организовано при участии Федерации рестораторов и отельеров России, дирекции крупнейшей в России выставки индустрии гостеприимства ПИР, информационной поддержке правительства Ярославской области и мэрии гор. Ярославля, Совета меценатов Ярославии. Местом проведения станет Резиденция Государыни Главной Масленицы страны, а название проекта как нельзя лучше соответствует духу исконно русской кухни – «Русская печь». Все блюда будут готовиться только в русской печи.

Откроется масленичная неделя 6-го марта традиционным парадом-карнавалом, стартовав с площади Волкова и прошествовав по ул. Советской на центральную концертную площадку - Советскую площадь, на которой будет установлена сцена. Участники шествия не только продемонстрируют готовность к масленичным гуляньям, но и примут участие в праздничном обряде одевания большой куклы Масленицы. Гости праздника принесут масленичные дары ярославцам и передадут творческие приветствия. На Советской площади будут развернуты торговые ряды с угощениями и сувенирами, а так же пройдут развлекательные интерактивные программы. В продолжение парада, на сцене пройдет праздничный концерт.

В этом году Ярославль, уже завоевавший титул «Столицы Золотого Кольца», впервые продемонстрирует новый формат праздничного мероприятия, который получил название «Фестивали в гостях у Главной Масленицы страны». Ярославская Масленица становится событием, которое предваряет открытие весенне-летнего туристического сезона в Российской Федерации. В Ярославль из различных регионов страны прибудут делегации для участия в параде-карнавале и презентации своих событийных продуктов, а так же обмена мнениями в рамках конференции, которая пройдет 6 марта в мэрии города Ярославля.

Ярославская Масленица будет длиться целую неделю и завершится 13 марта, когда состоятся массовые гуляния на острове «Даманский», на площади у часовни Александра Невского и улице Революционной.

По материалам агентства по туризму Ярославской области

Источник: 100 Дорог
Комментарии