СМИ: личность террориста, пронесшего бомбу на борт А321, установлена

Турпром 28.01.2016 13:55
Просмотров: 2133

В ходе расследования теракта на боту российского А321 российским и египетским спецслужбам удалось установить личность человека, пронесшего на борт самолета взрывное устройство.

В ходе расследования выяснилось, взрывное устройство в самолёт А321 пронёс сотрудник аэропорта Шарм-Эль-Шейх, который за некоторое время до этого устроился в воздушную гавань на работу, сообщает LifeNews. По данным издания, в настоящий момент в розыске находятся по меньшей мере 6 человек, среди которых и непосредственный исполнитель. Также было установлено, что бомба находилась в багажном отсеке самолета и представляла собой небольшой сверток с мощным взрывчатым веществом. Сразу после того, как террорист пронес бомбу на борт российского самолета, ему удалось скрыться. Спустя некоторое время мужчина покинул территорию Египта. По данным издания, последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции.

Стоит отметить, что несмотря на официальное заявление Федеральной службы безопасности РФ о том, что причиной крушения российского самолета А321 на севере Синая стал теракт, Египет до сих пор не пришел к какм-либо определенным выводам относительно причины крушения А321. По крайней мере, никаких официальных заявлений со стороны египетских властей так и не прозвучало. Более того, в декабре прошлого года египетская комиссия по расследованию авиакатастрофы авиалайнера «Когалымавиа» обнародовала предварительный доклад, в котором было сказано, что на данные момент какие-либо доказательства о теракте на борту А321 не найдены. «Комиссия по расследованию до сих пор не получила доказательств незаконного внешнего воздействия или террористического акта. Комиссия продолжит свою работу», - говорилось в сообщении.

На этом фоне информация о том, что личность террориста была установлена совместными силами российской и египетской сторон косвенно подтверждает признание версии теракта Египтом.

Источник: Турпром
Комментарии