Новости туризма 27 января 2016 года

7 Travelnews.ru 27.01.2016 23:22
Просмотров: 2707
Евросоюз может ограничить действие Шенгенской зоны на несколько лет
После совещания, проведенного главами МВД стран Евросоюза, Еврокомиссии порекомендовали подготовить законы, для того чтобы иметь возможность приостановить действие Шенгенской зоны. До этого несколько стран Евросоюза уже ввели пограничный контроль. Согласно ст.26 Шенгенской конвенции, государства могут усилить пограничный контроль и ограничить действие соглашения на протяжении нескольких лет при условии наличия исключительных обстоятельств.

В аэропортах Таиланда установят новую систему безопасности
Власти Таиланда рассказали о внедрении новой системы безопасности, которая появится во всех аэропортах страны. Работать новая система безопасности начнет в этом году. Эта система даст возможность получать информацию обо всех пассажирах, исходя из их паспортных данных. Таможенные службы получат доступ к базе лиц всех граждан, которые находятся в розыске или занесены в черный список.

Роспотребнадзор подал в суд на сайт, который продавал туры в Турцию
Столичное управление Роспотребнадзора направило новое заявление в суд на сайт, который предлагал купить туры в Турцию, проигнорировал запрет президента на отдых в этой стране. По заявлению организации, иск подан для "защиты прав и законных интересов потребителей". Заявление было подано на сайт Турбезграниц.ру, который на данный момент не работает.

В Бухаресте откроют самый большой спа-центр
Недалеко от столицы Румынии откроется новый спа-центр, собственником центра является австралийская компания, под названием A-heat Group, это говорит о том, что центр должен стать самым крупным в Европе. В новом центре находится 8 бассейнов с горячей водой, закачку которой производят на глубине в 3 километра. Комплекс готов предложить своим гостям отдых в саунах и открытых бассейнах, в том числе вокруг комплекса будет расположен ботанический сад.

Таксисты Парижа перекрывали дорогу в аэропорт
26 января таксисты Парижа проводили акцию протеста, которая привела к дорожному коллапсу. Из-за забастовки были перекрыты основные автомобильные автомагистрали, которые ведут из столицы Франции и других городов в аэропорт Шарль де Голль. Всем пассажирам, которые прилетали или улетали из аэропорта Парижа, рекомендовали добираться, используя железнодорожный транспорт. Забастовка таксистов началась в 5 утра по московскому времени.

Таиланд планирует ввести дополнительный сбор за въезд на территорию страны
Власти Таиланда придумали, как получить дополнительный доход от прибывающих туристов. На данный момент рассматривается возможность введения дополнительного сбора в размере 10 долларов, сбор будет изыматься со всех въезжающих в страну. Полученные средства будут направлены на обеспечение безопасности туристов. Отметим, что в страну ежегодно въезжает около 30 миллионов туристов.

В Москве появится самый большой хостел в Европе
На западе столице должен появиться комплекс хостелов, вместимость которых составляет 3 тысячи человек. Стоимость строительства объекта равна 30 миллионам долларов. Комплекс занимает территорию площадью в 1,5 гектара. Гости хостелов смогут размещаться в комнатах, которые рассчитаны на 1-12 человек. Самый большой хостел в Европе строится, прежде всего, для болельщиков, которые приедут на Чемпионат мира по футболу.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии