Больше половины российских авиакомпаний отличаются «нестабильной платежеспособностью»

Турпром 27.01.2016 17:01
Просмотров: 1436

Под угрозой повторить путь «Трансаэро» могут оказаться больше половины российских авиакомпаний. Согласно последним данным Росавиации, 54% российских авиаперевозчиков отличаются «нестабильной платежеспособностью». При этом с прошлого года их доля выросла на 10%.

«За 9 месяцев прошедшего года ситуация с платежеспособностью российских авиакомпаний ухудшилась: в настоящий момент около 54% авиаперевозчиков имеют переменную способность отвечать по выставленным счетам», - заявила руководитель управления экономики и программ развития Росавиации Виктория Шаромова на заседании чиновников, ответственных за авиаперевозки.

При этом основной причиной стала убыль заграничных перевозок. Внутренний рынок не смог компенсировать потери от международных перевозок российских туристов даже при росте внутреннего пассажиропотока на 16%. Совместный финансовый убыток российской отрасли по авиаперевозкам за 9 месяцев 2015 года получился на уровне в 70%. За прошедший год авиакомпании перевезли на международных линиях на 15,8% меньше пассажиров, чем годом ранее. Пассажирооборот в 2015 году составил минус 6%.

Источник: Турпром
Комментарии