«Thomas Cook» приостановил продажи Туниса до осени

Турпром 27.01.2016 15:19
Просмотров: 2029

«Thomas Cook» приостановил продажи путевок в Тунис до 31 октября 2016 года. В компании пояснили, что такое решение было принято в связи с рекомендациями британского МИД воздержаться от поездок в эту страну из-за проблем с безопасностью.

Всем клиентам, которые приобрели путевки в Тунис, туроператор пообещал вернуть средства или перебронировать тур на другое направление. Стоит отметить, что это уже не первая компания, которая приостановила продажу путевок в Тунис. Ранее о временной приостановке продаж туров в Тунис заявил туроператор «Thomson».

Добавим, что кризис в туротрасли, вызванный атаками исламистов, привел к закрытию 270 из 570 отелей Туниса, при этом ожидается, что в начале 2016 года количество закрывшихся «значительно увеличится». По оценке председателя профессиональной ассоциации туризма Туниса Хусема Бен Азуза, основной причиной стали два резонансных теракта, в первую очередь – в отеле Imperial Marhaba, где погибли 38 туристов. В итоге наибольшие потери понесла испанская сеть RIU Hotels & Resorts, которой принадлежал отель Imperial Marhaba. Также прекратили свою работу курортный комплекс Djerba la Douce на Джербе, последний объект французской сети Club Med на территории страны (отели этой сети в Хаммамете и Набеле закрылись еще в 2011 году) и французская сеть Marmara, закрывшая гостиницы Dar Djerba и Palm Beach Djerba.

Источник: Турпром
Комментарии