Кипр ставит рекорды

Туристер.ру 27.01.2016 11:34
Просмотров: 795

Осенью 2015 года Кипр поставил рекорд, приняв на 14% больше гостей, чем в 2014 году остров посетили 360 899 отдыхающих.

Сентябрь продолжил тенденцию всего 2015-го года — за девять месяцев на Кипре отдохнули 2 203 599 туристов, что почти на семь с половиной процентов (на сто пятьдесят тысяч человек) больше, чем в предыдущем году. Общий въездной турпоток на Кипр в 2015-м году составил 2.6 миллиона человек.

Согласно данным исследований, проведенных специалистами турбизнеса, Кипр входит в пятёрку стран, предлагающих лучшее соотношение цены и качества среди мест отдыха в Еврозоне. К тому же, на Кипре находятся одни из самых чистых пляжей в Европе, ознакомиться с характеристиками которых можно на сайте: http://cyprus-index.ru/pljazhi-kipra-beach

В прошедшем году Кипр стали чаще посещать туристы из Израиля, увеличив свой турпоток почти на сто процентов: Кипр принял в 2015-м году 14 756 израильских граждан. Туристов из Британии также стало гораздо больше — на тридцать два процента (или сто сорок пять тысяч человек). Германия, для гостей из которой Кипр является традиционным местом отдыха, тоже поставила рекорд: на Кипр в прошедшем году приехало на тридцать пять процентов больше отдыхающих в сравнении с 2014 годом. Кипр становится популярным и у туристов из Греции — их прибыло для отдыха двенадцать тысяч человек.

На 2016-й год специалисты кипрского турсектора делают весьма оптимистичные прогнозы. Так, Кипрская организация туризма (КОТ) полагает, что въездной турпоток в страну в этом году увеличится, и составит 2.8 миллионов человек. В целом по итогам 2015-го года въездной турпоток на Кипр продемонстрировал рост на восемь с половиной процентов, доходы от туризма, поступившие в бюджет страны, достигли двух миллиардов евро (с увеличением общей выручки на 3.5%).

Большую роль в популяризации Кипра как туристического направления играет то, что местные власти планомерно развивают новые виды туризма, среди которых зимний, медицинский и религиозный. Эти виды туризма способны составить конкуренцию пляжному отдыху, и ориентированы, в первую очередь, на российских гостей, поскольку россияне, в отличие от киприотов, могут купаться в море на Кипре не только летом, но и осенью, и весной. К тому же, Кипр и Россия принадлежат к одной религиозной конфессии. Туристы из России считают своим долгом посетить местные монастыри, храмы и паломнические места.

Источник: Туристер.ру
Комментарии