Минтранс опубликует отчет о безопасности египетских аэропортов в течение недели

Турпром 26.01.2016 12:00
Просмотров: 1951

В течение недели будут подведены итоги проверки российских специалистов на предмет безопасности аэропортов Египта. Об этом сообщил замминистра транспорта Валерий Окулов.

Ранее стало известно о том, что российские специалисты приступили к проверке в аэропорту Каира, по итогам которой руководство Египта надеется восстановить авиасообщение с Россией уже в феврале этого года. По словам Валерия Окулова, группа российских экспертов уже вернулась из Египта и приступила к подготовке доклада о проделанной работе. Замминистра не исключил, что выводы, сделанные экспертами, могут ускорить процесс восстановления авиасообщения между странами.

Стоит отметить, что 26 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин посетит Арабскую Республику Египет. Это будет первый визит высокопоставленного представителя российской власти после трагедии с российским А321, потерпевшим крушение на севере Синайского полуострова в результате теракта. Планируется, что в ходе поездки Сергей Нарышкин проведет ряд встреч, итог которых также станет еще одним фактором в вопросе «открытия» Египта.

Напомним, что об условиях, при которых авиасообщение будет открыто, президент России Владимир Путин заявил еще в середине декабря. «Те решения, которые были приняты по ограничению российской гражданской авиации в Египет, не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политическое решение. Они связаны с необходимостью обеспечения безопасности наших граждан», - заявил Владимир Путин во время большой пресс-конференции в декабре. «Как только мы отработаем механизмы, которые надежно обеспечили бы безопасность наших туристов - мы все ограничения снимем», - сказал президент, отметив, что правоохранительные органы Египта на данный момент, к сожалению, не в состоянии справиться с террористической угрозой. «Мы снимем ограничения на полеты гражданской авиации, когда будем уверены в безопасности наших граждан. Для этого необходимо на каждом этапе контроля иметь своих представителей от момента посадки до момента питания. Мы должны найти ответ на угрозу», - уточнил руководитель России.

Источник: Турпром
Комментарии