ЮВА страдает от аномального холода

Туристер.ру 26.01.2016 09:21
Просмотров: 1563

Как минимум, 85 человек погибли от аномальных холодов, пришедших на Тайвань в минувшие выходные.

Так, тридцать пять человек погибли в северной части острова в уезде Таоюань, тридцать один человек умер в столице Тайваня Тайбэе, где 24.01.2016 температура воздуха опустилась до +4С — самой низкой отметки по региону за последние сорок три года. В Гаосюне умерли шестнадцать человек, все — в возрасте от шестидесяти пяти лет и старше.

Причиной гибели людей медики называют переохлаждение и проблемы с сердцем, возникшие из-за перепада температуры. Медицинские организации советуют жителям страны избегать прогулок по улицам.

Кроме того, аномальное понижение температуры наблюдалось и в Гонконге — здесь температура воздуха опустилась до +3С. Власти закрыли школы и детские сады.

В отдельных провинциях Таиланда вчера температура воздуха упала до +6С, а в горных районах столбик термометра опустился до минусовых отметок, а кое-где даже выпал снег. Метеорологи прогнозируют дальнейшее снижение температуры воздуха на севере Таиланда.

Похолодание уже привело к серьезным последствиям для сельского хозяйства Юго-Восточной Азии. Многие жители тропических стран оказались не подготовленными к холодам, поскольку большинство жилых помещений не оборудовано системами отопления.

Источник: Туристер.ру
Комментарии