Сильное землетрясение произошло у берегов Испании

Турпром 25.01.2016 11:34
Просмотров: 2267

В западной части Средиземного моря между Испанией и Марокко в 8.22 утра понедельника по Москве произошло землетрясение. Несколько толчков, магнитудой 6,1–6,6, зафиксированы Геологической служба США.

По данным ученых, эпицентр самого сильного подземного толчка магнитудой 6,6 находился в 162 км от Малаги. Еще один толчок — немного слабее — зафиксирован в 62 км к северу от города Эль-Хосейма на побережье Марокко. Впрочем, информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Напомним, в этом году одно из туристических направлений серьезно пострадало от этого стихийного бедствия. В субботу, 25 апреля, в 11:56 по местному времени в Непале произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 7.9 (из максимально возможных 9.5 баллов). На сегодняшний день известно, что число жертв этой трагедии достигло 2’352 человек, при этом еще 6’239 считаются в той или иной мере пострадавшими. Отметим, что поскольку Непал является центром экстремального, альпинистского и религиозного туризма по буддистским достопримечательностям, на территории государства в момент землетрясения находилось много иностранных туристов, в том числе и российских.

Из подробностей происшествия известно, что вслед за первым самым сильным толчком последовал ещё целый ряд мощных землетрясений, из которых самый сильный в 6.6 баллов был зафиксирован в 12:30 по местному времени. Всего за сутки сейсмологами было отмечено 48 толчков, магнитуда которых колебалась от 3.5 до 6.9. В результате такого разгула стихии разрушения произошли не только в самом Непале, но и в граничащих с ним странах.

Источник: Турпром
Комментарии