Антигуа и Барбуда: 7 основных достопримечательностей Антигуа и Барбуда

7 Travelnews.ru 22.01.2016 11:34
Просмотров: 1470
Это государство находится в Вест-Индии, и включает в себя три острова: Антигуа, Барбуда и Редонда. Особенностью этих мест считается наличие большого количества удобных бухт, которые защищены от штормов коралловыми рифами.

Бухта Дикенсона
Это место находится в городе под названием Сент-Джонс, который расположен в северной части острова Антигуа и Барбуда. Это бухта с белым песком является идеальным местом для купания и занятий дайвингом, сноркелингом, виндсерфингом, глубоководной рыбалкой, это основной курорт среднего уровня, расположенный в этой местности. На пляжах бухты находится множество ресторанов и отелей.

Мост дьявола
Мост дьявола представляет собой творение природы - интересная скала, которая нависла над морем в восточной части острова. Мост дьявола выглядит очень впечатляюще. Но его история полна драматизма. Это место, расположенное на восточном побережье Антигуа, стало последним, что увидели беглые рабы, которые бросались с этой скалы в океан, для того чтобы обрести долгожданную свободу. Это место в любом случае произведет на вас неизгладимое впечатление, благодаря шуму волн и захватывающей красоте скалы дьявола.

Гавань Фалмут
Эта гавань находится в южной части острова Антигуа. Гавань имеет подковообразную форму, на ее берегу расположен небольшой город, который называется Фалмут. К северу от гавани находится самая высокая точка южной части острова, речь идет о пике Монкс. В порту гавани Фалмут пришвартовано много яхт, здесь же находятся отели, рестораны и яхт-клубы. В этом месте очень часто проводят спортивные и общественные мероприятия.

Музей Антигуа и Барбуда
Этот музей находится на улице Черч-стрит в городе Сент-Джонс, он разместился в колониальном здании суда. Строение было возведено в 1747 году, это самое старое здание в городе. Раньше в этом здании находился городской рынок. Экспонаты музея поведают об истории острова. Здесь представлены предметы быта аборигенов, а также воссозданные в натуральную величину копии домов араваков.

Национальный парк «Верфь Нельсона»
Это самый большой парк на территории Антигуа, он и по сей день используется в качестве рабочей верфи для судов и яхт. На самом деле, это настоящее сокровище этих мест, гавань являлась важным стратегическим объектом размещения английского гарнизона в XVI-XVII веках. Верфь названа в честь Горацио Нельсона, после того как эту местность покинули войска, она начала разрушаться, пока местная группа реставраторов не приняла решение восстановить постройку. Территория парка вокруг верфи занимает площадь в 26 кв.км.

Кафедральный собор Сент-Джонс
Собор в том числе известен под именем Св. Иоанна Богослова, это Кафедральный собор епархии Северного Восточного Карибского моря и Арубы, он считается англиканской церковью, которая была построена на вершине холма. Собор, который мы можем наблюдать сегодня, был построен в 1845 году, это третья постройка на этом месте, предыдущие строения были разрушены землетрясениями.

Пляж Дип-Бэй
Пляж находится в западной части столицы Антигуа и Барбуда. На острове Антигуа, где расположен пляж, насчитывается 365 пляжей, но именно это место считается одним из самых популярных. Путешественников привлекает прозрачное море, чистый песок, развитая инфраструктура Дип-Бэй. На пляже расположено множество дайвинг-центров, в которых можно взять напрокат лодку и оборудование, и отправиться посмотреть на корабль, который затонул в здешних водах более ста лет тому назад.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии