Отели Крыма отказываются участвовать в акциях раннего бронирования

Туристер.ру 22.01.2016 08:20
Просмотров: 1097

Как сообщают туроператоры, отели Крыма отказываются предоставлять скидки на ранее бронирование. Более того, некоторые из отельеров подняли цены на 20–25%.

Отели Крыма отказываются предоставлять туроператорам скидки на ранее бронирование, поскольку данная практика в гостиницах РФ пока не распространена. В борьбе за туриста в рамках раннего бронирования туроператорам по крымскому направлению приходится самостоятельно предлагать скидки клиентам и бонусы агентам из собственных средств.

Практика акций раннего бронирования широко распространены за рубежом, и отечественные туристы уже успели привыкнуть к ней на турецких, греческих и испанских курортах. От акций раннего бронирования выигрывают обе стороны — отельеры получают заранее деньги, туристы платят меньше за отдых.

В данный момент цены на отдых в Крыму уже выросли на 10-30% относительно прошлого года. Как полагают туроператоры, причиной роста цен является ожидание увеличения турпотока. При этом, отели, которые максимально взвинтят цены, в будущем сезоне могут не дождаться новых договоров и, соответственно, новых туристов. Оптимальным для Крыма повышением цен операторы считают 15–17%.

Источник: Туристер.ру
Комментарии