Крым ведет переговоры о сотрудничестве с Китаем и Австрией

Туристер.ру 22.01.2016 13:37
Просмотров: 2577

По итогам 2015-го года Минкурортов и туризма Крыма сделало заявлении о возросшем на 25% турпотоке на полуостров.

Количество туристов, посетивших Крым в 2015-м году, составило более четырёх с половиной миллионов человек, что на четверть больше, чем в 2014-м году. Власти полуострова активно развивают международное сотрудничество в сфере туризма. Так, в августе текущего года в Крым приедут музыканты и журналисты из Австрии, а Китай планирует открыть чартерную полётную линию в Симферополь.

Аэропорт Симферополя сейчас является главным авиаузлом полуострова. В него прибывают туристы со всех концов России и некоторых стран мира. По прибытию отдыхающие следуют к местам своего отдыха различными способами. Так, из города Симферополь на курорты Крыма можно попасть, воспользовавшись услугами фирм по аренде авто (в частности, этой: krymskayakareta.ru), посредством трансферов, организуемых местными отельерами, на такси или рейсами общественного транспорта.

Не так давно аэропорт «Симферополь» сообщил о том, что готов принимать международные рейсы, в том числе и из Китая. КНР в текущем году планирует запускать в Крым по два чартерных рейса в неделю. Чтобы принять туристов из Поднебесной, властям авиаузла придется модернизировать работу таможни, пограничной службы и открыть офис МИДа. Все эти меры в аэропорту готовы принять в ближайшее время.

Кроме того, крымские власти планируют в ближайшие несколько лет существенно увеличить пассажиропоток в аэропорту Симферополя. По мнению транспортного руководства Крыма, к 2018 году аэропорт должен иметь возможность принимать до семи миллионов пассажиров в год. Отмечается, что за 2015 год воздушный порт Симферополя принял более 2.8 миллионов пассажиров, войдя в первую десятку крупнейших аэропортов России.

Тем временем Крым продолжает сотрудничество с Европой. Так, власти Крыма проводят серьёзную информационную работу в австрийских СМИ, рассказывая о полуострове и его курортном потенциале. Также в Крыму ожидают прибытия одного из симфонических оркестров Вены, специально для которого будет организован культурно-познавательный тур. В свою очередь, венский оркестр планирует дать в Крыму серию концертов, как платных, так и бесплатных. Вместе с музыкантами своё намерение посетить Крым высказали и австрийские журналисты. Визит запланирован на конец лета 2016 года.

Популяризировать крымские курорты среди соотечественников-россиян власти полуострова хотят и посредством передвижной туристической выставки, которая будет перемещаться в различные города и регионы России на специальном самолете.

Источник: Туристер.ру
Комментарии