Велопробег Антарктиде - новый вид активного туризма

Туристер.ру 22.01.2016 11:10
Просмотров: 1523

Канадская компания TDA Global Cycling открывает новый экстремальный маршрут по Антарктиде — велосипедную экспедицию Last Degree (»Последний градус»).

Компания TDA Global Cycling из Торонто (Канада), специализирующаяся на организации велопробегов, открывает новый турмаршрут для любителей экстрима и велосипедного спорта. Первый коммерческий велотур по льдам Антарктиды состоится в конце 2016 года. Его длительность составит десять дней. Сбор участников пройдёт на юге Чили, откуда велосипедисты будут оставлены в Антарктиду на судне. После акклиматизации в течение двух дней участники начнут велопробег к последнему градусу южной широты. Всем желающим попасть в данный тур придется пройти недельную подготовку на озере Виннипег в Канаде уже в феврале текущего года. Стоимость тура сейчас составляет семьдесят пять тысяч долларов.

На счету компании Global Cycling имеется множество проведенных серьезных велопробегов, среди которых длительные велопробеги Каир — Кейптаун, «Шелковый путь» из Китая в Стамбул и т. д.

Источник: Туристер.ру
Комментарии