«Анексу» вернули в реестр старое юрлицо, не связанное с Турцией

Турпром 22.01.2016 11:29
Просмотров: 1747

«Анекс Тур» вновь включен в реестр туроператоров под одним из своих юридических лиц, впрочем, не скомпрометированных в истории об исключении туроператоров, связанных с Турцией. На сайте Ростуризма в четверг вечером был опубликован приказ, согласно которому компания «Эксклюзив Трэвел» (одно из юрлиц «Анекса») включена реестр под номером МТ3 016189 как туроператор по внутреннему, въездному и выездному туризму.

«С 22 января 2016 года бронирование туристического продукта по всем направлениям будет осуществляться у ООО «Эксклюзив Трэвел» уполномоченного быть исполнителем услуг с 22.01.2016», - такую информацию утром 22 января разместил на своём сайте «Анекс». Там отмечается, что сотрудничество с «Эксклюзив Трэвел» будет осуществляться через сайт «Анекс Тур», по всем вопросам также можно будет обратиться к кураторам компании. «Начиная с 22 января 2016 года, все заявки подлежат оплате туроператору ООО «Эксклюзив Трэвел» на основании соответствующих счетов. Услуги по заявкам направленным и оплаченным ранее выполняются в полном объёме», - отмечается в сообщении.

По словам, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, «Эксклюзив Трэвел» является одним из юридических лиц «Анекс Тур» в России. Исключенный 30 декабря из реестра, в первый момент «Анекс» рассчитывал продолжить продажу туров именно через «Эксклюзив Трэвел», однако, как оказалось, эта компания была исключена из реестра еще раньше, но не из-за санкций, а из-за просроченного договора по фингарантиям. «В начале года, сразу после зимних каникул, компания предоставила все необходимые документы по страховке «Эксклюзив Трэвел» и была возвращена в реестр туроператоров», - отметила Ирина Тюрина.

Напомним, 30 декабря во исполнении указа Президента по усилению санкций против Турции как государства-агрессора, Ростуризм своим приказом исключил из Единого реестра туроператоров компании, имеющие турецкие корни в числе, которых оказался и «Анекс Тур». Сразу после этого турецкие туроператоры были вынуждены прямо на ходу изобретать новые схемы для продолжения работы и осуществлять свою деятельность под юридическим лицом российских компаний, не имеющих турецких бенефициаров. При этом многие такие «схемы» вызывают у юристов множество вопросов, а для турагентств несут огромные риски (подробности смотри в материале по ссылке http://www.tourprom.ru/news/31389/).

Источник: Турпром
Комментарии