Зарубежные пляжные курорты готовы снизить цены для россиян

Туристер.ру 21.01.2016 14:04
Просмотров: 836

Таиланд, Израиль, Болгария и другие страны, славящиеся своими пляжными курортами, намерены в будущем сезоне привлечь большее число российских туристов. По заявлению главы Ростуризма О.Сафонова, для этого пляжные направления готовы снизить цены на отдых для россиян.

Наилучшими местами пляжного отдыха в зимнее время руководитель главного туристического ведомства страны назвал азиатские направления — Таиланд, Китай, Индию, Шри-Ланку и Вьетнам. Ростуризм отмечает, что вопрос снижения цен на путёвки по данным направлениям всегда поднимается на переговорах в посольствах этих стран.

Таиланд остается наиболее востребованным пляжным направление в ЮВА у отечественных туристов. В частности, тайский остров Пхукет давно облюбовали российские отдыхающие. Крупнейший остров Таиланда влечет не только организованных туристов, прибывающих для отдыха в среднем на 10–14 дней, но и самостоятельных путешественников, которые без помощи турагентств стараются забронировать авиабилеты и арендовать виллу на Пхукете.

Помимо того, что Пхукет обладает развитой инфраструктурой, он может предложить зарубежным гостям богатую историю, интересные достопримечательности, а также живописные ландшафты. Туристы могут не только провести время на пляже, но и заняться конным спортом, дайвингом или поиграть в гольф. Любознательные путешественники отправляются в поездки по острову, чтобы познакомиться с культурными и религиозными памятниками Пхукета.

Пхукет располагается на юго-западе Таиланда в Андаманском море, с материком он соединен мостом. Площадь острова составляет 543 квадратных километра, его поверхность покрыта заповедными реликтовыми лесами и плантациями экзотических растений. Самым популярным пляжным курортом на острове считается город Патонг, находящийся вблизи одноимённого песчаного пляжа. Город является вторым по величине населенным пунктом острова, уступая только столице — Пхукет-тауну.

Среди экзотических туристических объектов острова Пхукет стоит назвать ферму жемчуга, сад орхидей и парк бабочек, зоопарк, дворец искусств, национальный музей Тхаланга, кабаре Симон, ботанический сад и водопад Банг Пэ. На острове имеется несколько смотровых площадок, с которых открываются обширные панорамы окрестностей.

Как заявил на прошлой неделе руководитель Ростуризма, главное туристическое ведомство страны приложит максимум усилий для того, чтобы отечественным туристам был доступен качественный конкурентоспособный туристический продукт за рубежом, в том числе и в Таиланде. Несмотря на то, что приоритетным в работе Ростуризма остается развитие внутренних направлений, выездной туризм в зимний сезон будет важным этапом работы специалистов российского турбизнеса, поскольку Россия не располагает собственными курортами, пляжный отдых на которых возможен зимой.

Источник: Туристер.ру
Комментарии