Турфирмы, отправляющие туристов в Турцию, призвали лишать лицензии

Турпром 21.01.2016 16:34
Просмотров: 2790

Лишать лицензии турфирмы, отправляющие туристов в Турцию в обход запрета, призвал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Турфирмы, которые ради максимизации своей прибыли идут на все, а здесь мы имеем как раз такой случай, должны лишаться лицензии», - цитирует его слова ТАСС.

По его словам, владельцы подобных фирм, отправляющих туристов в «запрещенные» страны через Минск и Казахстан, прекрасно понимают, что занимаются запрещенной деятельностью. «Также для них не секрет, что эта деятельность не только разнонаправлена с интересами государства, но и ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Поэтому, на мой взгляд, штрафные санкции за подобные нарушения — это слишком мягкое наказание», - резюмировал сенатор.

Напомним, вопрос о фактах отправки туристов в Турцию и Египет ставили на «Правительственном часе» и перед руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым. По его словам, о данных туроператорах, регулятор докладывает Роспотребнадзору и МВД, Ростуризм «сдаёт» туроператоров, замеченных в случаях отправки туристов в Египет и в Турцию. Такие случаи были в единичном количестве зафиксированы, в основном туристов отправляли через Минск. «Мы ведем работу по анализу и мониторингу продаж туроператоров и в случае выявления подобных туров немедленно информируем правоохранительные органы и Роспотребнадзор», - заявил Олег Сафонов. Впрочем, конкретное число выявленных продаж руководитель Ростуризма не озвучил. При этом, по его словам, штраф может грозить и турагентствам, у которых на сайте расположена информация, рекламирующая отдых в Турции.

Источник: Турпром
Комментарии