Самые красивые природные достопримечательности России

Туристер.ру 21.01.2016 13:45
Просмотров: 1978

Территория России богата природными достопримечательностями, которые должен посетить не только каждый фотограф, но и любой турист, как отечественный, так и иностранный. Итак, берем рюкзаки и фотоаппараты и отправляемся знакомиться с самыми интересными природными достопримечательностями России:

Ленские столбы в Якутии — природный парк, раскинувшийся вдоль реки Лены в 104 км от города Покровска. Парк славится своими причудливыми скальными формами — вертикально вытянутыми столбами, достигающими высоты 100 метров. Парк был основан в 1995 году, он занимает площадь 485000 га.

Долина гейзеров на Камчатке — одно из самых больших гейзерных полей в мире, и «седьмое чудо России-2008». Долина находится на территории Кроноцкого государственного биосферного заповедника, который внесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Здесь, в каньоне реки Гейзерной на поверхность земли выходят горячие источники, грязевые и термальные озёра, водопады. В связи с предпринимаемыми мерами по сохранению уникальной местной экосистемы, увидеть Долину гейзеров можно только с вертолётной экскурсией.

Столбы выветривания в Коми — уникальные геологические образования, образованные воздействием на протяжении 200 миллионов лет воды и ветра. Столбы, входящие в состав Печоро-Илычского заповедника, на протяжении своей истории являлись объектом культа местных народов, а в 2008 году также был названы одним из «семи чудес России». Всего столбов семь, самый крупный из них имеет высоту тридцать четыре метра.

Куршская коса — уникальная полоса песка, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря, и протянувшаяся от Зеленоградска до литовского города Клайпеды на девяносто восемь километров. Коса, являющаяся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, привлекает туристов и фотографов грядой песчаных белых дюн, некоторые из которых считаются самыми высокими в мире. Кроме того, сюда приезжают путешественники, желающие понаблюдать за большим количеством видов местных птиц.

Плато «Дивногорье» в Воронежской области — природный музей-заповедник, расположенный в восьмидесяти километрах от областного центра на правом берегу реки Дон. Музей, раскинувшийся на площади одиннадцать километров, был основан в 1988 году. Здесь находятся интересные геологические образования и несколько исторических храмов.

Мраморный каньон Рускеала в Карелии — заповедник, расположенный в Сортавальском районе. Туристов и фотографов сюда влечет заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер длиной 460 метров и шириной 100 метров, видимость в воде которого достигает 15–18 метров. В своё время мрамор, добытый из карьера Рускеала, использовался для облицовки таких значимых архитектурных памятников, как Исаакиевский собор, Казанский собор, Эрмитаж и Михайловский замок, а также некоторые станции метро.

Источник: Туристер.ру
Комментарии