Турецкие власти пытаются поддержать турсектор страны субсидиями для авиакомпаний

Турпром 21.01.2016 14:00
Просмотров: 1500

После теракта в Стамбуле, жертвами которого стали туристы из Германии, турецкие власти заявили о том, что готовы предоставить авиакомпаниям, выполняющим рейсы в самые популярные туристические зоны страны, субсидии в размере 6 тыс. долларов за рейс. Таким способом руководство страны рассчитывает поддержать стремительно падающий интерес иностранных туристов к турецким курортам.

По словам министра туризма Турции Махира Унала, с апреля по май перевозчикам, выполняющим полеты в Анталью, Аланию, Бодрум и Измир будет выплачиваться компенсация в размере 6 тыс. долларов за каждый рейс, передает «Reuters». При этом Министр туризма подчеркнул, что на данный момент Стамбул является одним из самых безопасных мест в мире, поскольку все необходимые меры по обеспечению безопасности были приняты и у туристов нет повода для беспокойств.

В это же время МИД Британии выпустил официальное предупреждение о том, что в Турции высока вероятность новых терактов, в том числе «направленных против западных интересов и туристов». Официального запрета на направление пока не последовало, однако предупреждения уже достаточно серьезные, и в случае «вероятных», по оценкам МИДа, терактов, Турция на британском туристическом рынке будет закрыта. Более того, после массового убийства в Стамбуле немецких туристов любой следующий теракт против иностранцев в Турции вынудит пойти на аналогичные шаги и МИД Германии.
Также не в пользу турецкого турбизнеса говорит и статистика общества потребительских исследований GfK . Так, по данным организации, с начала этого года спрос британских туристов на отдых в Турции сократился на 29%. В это же время Испания отметила 29% прирост по сравнению с прошлым годом. Спрос на Португалию и Италию также вырос на 32% и 15% соответственно. Из этого можно сделать вывод, что и без заявлений соответствующих инстанций европейцы не хотят рисковать своей жизнью и переориентируются на другие направления, что, в свою очередь, говорит о том, что скидки и субсидии вряд ли помогут турецкому турбизнесу удержаться на плаву.

Источник: Турпром
Комментарии