России нужен один туроператор по въездному туризму с госкапиталом

Туристер.ру 20.01.2016 13:01
Просмотров: 2470

В Думе полагают, что в России должен появиться единый национальный туроператор с госкапиталом, работающий в сфере въездного туризма,

Во фракции «Справедливая Россия» заявили, что считают необходимым создание единого национального оператора по въездному туризму с государственным капиталом, чтобы государство получало выгоду от увеличения въездного турпотока. Данный оператор должен осуществлять деятельность в сфере привлечения зарубежных туристов и обеспечения качественным сервисом.

Депутаты считают, что России стоит воспользоваться опытом СССР, в котором также существовал единый оператор по въездному туризму — «Интурист». Пока же, несмотря на то, что в федеральном реестре зарегистрировано почти две с половиной тысячи туроператоров, работающих в сфере въездного туризма, ни один из них не сможет на достаточном уровне решить проблему привлечения иностранцев в РФ.

По данным Росстата, в 2015-м году Россию посетили более двух с половиной иностранных гостей, что на 13% больше, чем в предыдущем году.

Источник: Туристер.ру
Комментарии