Гудков против Сафонова: «сейшельский вилловладелец огорошил глобусом по голове»

Турпром 19.01.2016 17:56
Просмотров: 4175

«Курс доллара, достигнув 79 рублей, пробивает очередное психологическое дно, причем не только на бирже, но и в головах чиновников», уверен депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, выложив на своей странице в Facebook пост о работе руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

«Только что в Думе выступил известный сейшельский вилловладелец, он же глава Ростуризма Олег Сафонов. Помните - это у которого «предки на воды не ездили. Они были обычными крестьянами, пахали». Он же еще в декабре отправлял нас зимой в подогреваемые бассейны Крыма. Так вот - концепция изменилась», - отмечает Гудков. Как пояснил депутат, Сафонов в Госдуме заявил, что «в такой северной стране как Россия есть большая потребность в пляжном отдыхе, но она, к сожалению, зимой не может предложить конкурентоспособный продукт».

«Огорошил глобусом по голове: оказывается, на этом глобусе есть куча хороших стран для зимнего пляжного туризма: Израиль, Болгария, Греция, это Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка и юг Индии», - иронизирует Гудков. При этом депутат сомневается в адекватности подобных высказываний. «Значит, когда доллар 60, - нам туда нельзя, там чума, холера, террористы и экстрадиция в США. А когда доллар 80 - то все туда», - возмущается депутат.

Параллельно Гудков вспоминает, что еще недавно россиянам предлагали ездить в Крым и даже к Баренцеву морю. «Мне же вот тут, в этих самых комментариях объясняли, что задача Ростуризма не в какую-то там заграницу народ возить, а оставлять его в России, популяризовать родные пенаты. Что, опять пятая колонна?», - вопрошает депутат. «Я, правда, не знаю, но чувствую, что когда доллар будет 100, нам настоятельно посоветуют отдыхать в Турции, а при 120 - и в Майами отправят», - иронизирует Гудков.

Напомним, что в среду, 20 января, Олег Сафонов выступит в Госдуме с отчетом о выполнении Федеральный Целевых Программ (ФЦП) в туризме. Однако чиновнику не обойтись без острых вопросов со стороны депутатов, причем помимо развития внутреннего туризма, народных избранников наверняка будут волновать вопросы, связанные с Турцией. В частности, почему из реестра были исключены не все турецкие туроператоры, и как Ростуризм планирует отлавливать те турецкие компании, которые с формальной точки зрения стали чисто российскими спрятав «концы в воду» через фирмы-прокладки и оффшоры?

Добавим, что Дмитрий Гудков является оппозиционным депутатом, которого его коллеги не раз обвиняли за слишком тесные связи американском истеблишментом и крайне либеральные прозападные и антироссийские взгляды, а значит – к его высказываниям стоит относиться с настороженностью, включая и его рассказ про Ростуризм. В тоже время глава Ростуризма сам спровоцировал подобные обвинения, публично порекомендовав в декабре российским туристам отказаться от пляжных туров – это вызвало большой негатив в прессе и соцсетях, особенно на фоне информации о бывшей вилле Сафонова, которую он имел на Сейшелах (подробности читайте по ссылке http://www.tourprom.ru/news/30978/).

Источник: Турпром
Комментарии