Как определить, подходит ли напряжение сети отеля для гаджетов?

Travel Russian News 18.01.2016 10:55
Просмотров: 12326

Путешествовать любят все! Однако сегодня сложно представить себе поездку без мобильного телефона или фотоаппарата, ноутбука или планшета. Все эти гаджеты нуждаются в регулярной зарядке. Однако, прежде чем включить зарядное устройство в розетку, следует определиться с тем, подходят ли параметры тока в отеле к тем, что требуются для цифровых девайсов. Если такой уверенности нет, то лучше купить стабилизатор напряжения энергия арс 1000.

Мировые стандарты

Готовясь к поездке, следует больше узнать об особенностях той страны, где планируется остановиться на какой-то период. И к проблемам, с которыми может столкнуться каждый путешественник, относятся:

  • разные типы электророзеток;
     
  • разные параметры тока.

Чтобы определить, подойдёт ли сеть отеля для работы оборудования, необходимо узнать, в соответствии с какими стандартами осуществляется подача электричества. Наиболее распространены два:

  • американский;
     
  • европейский.

В первом случае подаваемое напряжение составляет 100–127 Вольт, а частота тока 60 Гц. Во втором — 220–240 Вольт при частоте 50 Гц. Большинство стран приняли один из этих стандартов, хотя встречаются и уникальные системы, например в Бразилии. Здесь просто нет единого стандарта, поэтому даже в сетях одного региона может встречаться разное напряжение.

Решение проблемы

Чтобы защитить свои гаджеты, лучше не рисковать и подключать их в сеть через стабилизатор напряжения. Это устройство позволяет преобразовывать электроэнергию. В результате напряжение на выходе будет соответствовать заданным параметрам даже при больших колебаниях на входе.

Стабилизатор напряжения Райдер RDR RD10000 — это электронный прибор, рассчитанный на круглосуточный режим эксплуатации. Он обеспечивает поддержание равномерного напряжения в электрических сетях. Такой подход позволяет надёжно защитить электронные девайсы от поломок.

Источник: Travel Russian News
Комментарии