ИГИЛ угрожает российским туристам в Паттайе и на Пхукете

Турпром 19.01.2016 09:36
Просмотров: 3183

Аргументы

Паттайя и Пхукет (Тайланд) переходят  в зону повышенного риска для российских туристов, которые в любую минуту могут стать жертвой боевиков ИГИЛ. Об этом пишут авторы международного исследования IHS, по мнению которых в стране отсутствуют надежные барьеры, препятствующие проникновению опасных элементов на ее территорию.

По мнению аналитиков, лояльное визовое законодательство и не менее лояльная система безопасности уже сегодня превратили Тайланд в перевалочный пункт для международных террористических группировок и боевиков-одиночек, которые здесь чувствуют себя как дома.

Все изложенное выше, позволяет с большой долей вероятности утверждать, что страна в Юго-Восточной Азии находится в объективе и, что называется, на мушке у Исламского Государства. Не исключено также, что секретные службы ИГИЛ успели установить прочные связи с тайскими малайцами, входящими в оппозиционную группировку воинствующего Ислама

Факты

В декабре 2015 года полиция Тайланда подтвердила подлинность письма, вышедшего из недр ее спецслужб. Документ, утечку которого до сих пор не удалось объяснить, предупреждает о грозящей стране опасности со стороны Исламского Государства и рекомендует спецслужбам усилить меры безопасности в Тайланде. При этом составители секретной депеши ссылаются на информацию российской разведки, которая сообщает о том, что в октябре тайскую границу пересекла группировка из десяти боевиков, напрямую связанных с ИГИЛ. Цель – убийство российских туристов.

В том же тайном, но ставшем явным сообщении, говорится о десяти сирийцах из ИГИЛ, которые проникли в Тайланд с целью нападения на «русских» на курортах. По имеющимся данным, четверо с этой целью приехали на Пхукет, двое – в Патайю (оба пользуются большим спросом у российских туристов), еще двое осели в Бангкоке. Место пребывания остальных двух пока неизвестно.

Источник: Турпром
Комментарии