Археологические туры в Крым

Туристер.ру 18.01.2016 09:25
Просмотров: 912

Крым привлекает туристов не только уникальными климатическими условиями, природными богатствами, чистым морем и горным воздухом, но и обилием достопримечательностей, среди которых особое место занимают археологические памятники.

Археологические объекты Крыма представляют особый интерес для науки и более подробного изучения истории полуострова, в которой переплелось наследие различных народов и цивилизаций. Среди самых интересных исторических памятников — остатки стоянок неандертальцев и поселений древних греков, скифов, руины генуэзских крепостей и средневековых городищ.

Сейчас прикоснуться к археологическим тайнам Крыма может каждый желающий. Информация о наиболее интересных памятниках крымской истории содержится на сайте GOLDSKIF, воспользоваться ею могут все самостоятельные путешественники. Турагентства также предлагают любознательным туристам провести свой отпуск в Крыму с пользой и интересом в рамках археологических туров.

Археологические туры, как правило, включают пешеходные экскурсии по зонам древних руин, цикл лекций и участие в археологических раскопках. Туристам-археологам предлагается проживание в палаточных лагерях или на базах отдыха.

Историки насчитывают более шести тысяч важных археологических памятников в Крыму. Среди самых известных — древний Неаполь Скифский в Симферополе и комплекс Херсонес Таврический в Севастополе.

Среди предложений турагентств особой популярностью туристов пользуются походы к таким археологическим памятникам, как средневековый пещерный город Мангуп-Кале под Бахчисараем. Экскурсии проходят под руководством преподавателей и студентов исторического факультета Таврического университета. Походы устраивают в июле и августе, туристы проживают в палаточном лагере на плато Мангуп.

Ещё одно известное место среди любителей археологии — некрополь Нейзац (2–4 век) в Белогорском районе. Экспедиция проходит в августе, набор в группу туристов ограничен двадцатью участниками.

Также туристов привлекает скифский курганный могильник в заповеднике Ак-Кая в Белогорском районе. Участники экспедиции изучают район Белой скалы, объединяющий несколько исторических объектов, в том числе стоянки древних людей эпохи палеолита и скифский могильник 6 века до нашей эры.

Экспедиции для туристов в греко-скифское городище Беляус в Черноморском районе начали организовывать в Крыму не так давно, после того, как здесь были обнаружены руины Беляусской башни — одного из самых крупных античных фортов Крыма.

Средневековый замок Фуна, расположенный под Алуштой у подножия горы Демерджи, — достаточно известное место у археологов-любителей. В составе археологической экспедиции туристы теперь могут поучаствовать в раскопках в районе руин замка, основанного в 14 веке и разрушенного турками в 1475 году, а также близлежащего некрополя с остатками шести небольших храмов.

Эти и многие другие исторические места Крыма доступны туристам ежегодно в составе длительных и однодневных археологических туров по полуострову.

Источник: Туристер.ру
Комментарии