Новости туризма 16 января 2016 года

7 Travelnews.ru 16.01.2016 18:21
Просмотров: 6821
В терминале Шереметьево закрыли Duty Free
В одном из терминалов Шереметьево временно прекратил свою работу магазин Duty Free, закрытие магазина связано со сменой управляющей компании. В базовом терминале Аэрофлота были закрыты магазины, которые находись под управлением компании Duty Free Moscow, новым арендатором указанных площадей должен стать Duty Free Imperial. После возобновления работы магазинов ассортимент товаров останется прежним.

Минтранс хочет, чтобы в России было больше лоукостеров
Глава Минтранса Максим Соколов положительно отозвался о работе бюджетных перевозчиков на территории России, подчеркнув, что стране необходимо больше компаний подобного рода. В планах ведомства проведение стимулирующих компаний, для того чтобы авиаперевозчики создавали подобные проекты. Но, несмотря на выход лоукостеров на российский рынок, стоимость перелетов внутри России выросла на 6,7%.

Один день в месяц Елисейские поля будут превращаться в пешеходную зону
Одна из самых главных улиц Парижа будет становиться пешеходной один раз в месяц, такое нововведение будет действовать, начиная с марта этого года. Эти меры связаны с желанием властей города уменьшить уровень загрязнения воздуха. Проспект будут закрывать для движения автомобилей в одно из воскресений каждого месяца. Согласно планам, первым пешеходным днем для Елисейских полей должно стать 3 апреля.

Белорусские туроператоры не занимаются продажей туров в Египет гражданам России
Российским туристам вряд ли удастся попасть на египетские курорты, купив туры у белорусских туроператоров. Некоторые операторы сообщают о запрете со стороны властей Белоруссии на продажу туров в Египет. В том числе некоторые из туроператоров говорят о том, что были случаи, когда граждан России не выпускали из аэропорта в Минске, если они направлялись в Египет. Но белорусская погранслужба не подтвердила эту информацию. Сегодня добраться из Минска можно только в Каир.

Был разработан "умный" чемодан, который следует за своим владельцем
Недавно компания NuaRobotics представила интересную новинку, сотрудникам компании удалось разработать чемодан-робот. Такое устройство оборудовано камерой и датчиком, это дают возможность распознавать собственника чемодана, и следовать за ним. Собственникам чемодана нет необходимости катить его, достаточно будет подключить его к смартфону, используя Bluetooth. Чемодан оборудован системой сигнализации, которая включается в случае попытки его похищения.

В Германии появится велосипедный автобан
В Германии был открыт первый участок магистрали, который предназначается для велосипедистов. На данный момент велосипедисты смогут воспользоваться только участком трассы, протяженностью в 5 километров, но впоследствии длина трассы составит 100 км. Согласно планам, велосипедный автобан должен пройти через 10 городов Германии, в том числе через: Бохум, Дуйсбург, Хамм. В планах соединить велосипедным маршрутом Франкфурт и Дармштадт.

В Пекине построят самый большой аэропорт в мире
Самый большой аэропорт в мире должен появиться в Пекине, его построят к 2019 году. Архитектором этого амбициозного проекта является Заха Хадид. Новый аэропорт сможет обслуживать 45 миллионов человек. К 2025 году объемы пассажиропотока увеличатся до 72 миллионов. По своей форме, воздушная гавань будет напоминать птицу феникс. На данный момент самым загруженным аэропортом мира считается аэропорт в Атланте, США, который ежегодно обслуживает 95 миллионов пассажиров.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии