Абхазия в новогодние праздники приняла 10 тысяч туристов

Туристер.ру 14.01.2016 10:31
Просмотров: 1488

В Министерстве курортов и туризма Абхазии сообщили, что на новогодние праздники республика приняла десять тысяч туристов. Среди гостей — и индивидуальные туристы, и участники организованных экскурсионных групп.

Туристы, прибывающие с республику, могут в частном порядке снять жилье в Абхазии или же забронировать места в санаториях, гостиницах, пансионатах и на базах отдыха. В последнее время, а особенно в зимний период, большой популярностью пользуются однодневные экскурсии к достопримечательностям Абхазии. Множество гостей прибывают на один день из Сочи и близлежащих курортов. По оценкам специалистов, пятая часть туристов, останавливающихся на курортах Сочи, посещают Абхазию с однодневным визитом.

В зимнее время в Абхазии можно увидеть все главные достопримечательности — природные и исторические. Так, среди религиозных памятников страны выделяются Гагрский храм, часовня на Иверской горе, Драндский собор и Бедийский собор, Илорская церковь, Команский монастырь и т. д. Среди памятников истории у туристов популярны Анакопийская крепость, Генуэзская башня, руины замка Баграта и сухумской крепости Диоскурии. Кроме того, туристы стараются посетить знаменитую Новоафонскую пещеру, открытую круглый год, и озеро Рица с окружающим его реликтовым парком. Дополнением к экскурсионно-познавательной программе в Абхазии может служить возможность оздоровления в целебных сероводородных горячих источниках и прогулки по безлюдным пляжам побережья Черного моря.

По предварительным прогнозам Абхазия на новогодние праздники ожидала прибытия примерно пятнадцати тысяч туристов. Министерство курортов и туризма республики рассчитывало на данные показатели турпотока исходя из показателей минувших лет. Несмотря на сложные погодные условия в первой декаде наступившего года, власти Абхазии сообщили, что удовлетворены результатами въездного турпотока, составившего десять тысяч человек, и считают цифры первой декады наступившего года хорошим показателем.

Известно, что за первые десять дней наступившего года, с 1 по 10 января, в Абхазии выпало рекордное количество осадков — местные жители утверждают, что такого количества снега не наблюдалось ни разу за последние двадцать лет. Обилие снега не помешало в этот период посетить страну десяти тысячам иностранных туристов, как из России, так и из других стран СНГ и мира.

Источник: Туристер.ру
Комментарии