Испанская сеть Riu Hotels & Resorts ушла из Туниса

100 Дорог 14.01.2016 12:10
Просмотров: 5710

С 1 января 2016 года испанская сеть Riu Hotels & Resorts официально закрыла в Тунисе 10 своих отелей общим фондом 3586 номеров. Информация о бронировании этих гостиниц уже удалена с официального сайта компании.

Riu пришла в Тунис в 1999 году, получив в управление четыре отеля в Хаммамете, три в Port El Kantaoui (Сус), два на острове Джерба и один в Махдии.

По официальным данным, из-за атаки на туристов, Тунис потерял более 50% иностранного турпотока, а с некоторых ключевых рынков, в частности, российского и британского, более 70%.

В компании отмечают, что принято очень «трудное и печальное решение», однако считают, что в сложившихся условиях оно верное. После теракта в июне прошлого года, когда в отеле RIU Imperial Marhaba в Суссе были расстреляны 38 туристов, из-за падения спроса Riu была вынуждена закрыть 5 из 10 своих гостиниц. Оставшиеся работали до конца прошлого года, однако их загрузка была низкой.

По данным тунисских СМИ, из-за кризиса в туристической отрасли в стране закрылись более 270 из 570 работающих отелей. С рынка ушли практически все крупные международные гостиничные сети. Так, прекратили свою работу курортный комплекс Djerba la Douce на Джербе, последний объект французской сети Club Med на территории страны, французская сеть Marmara, закрывшая гостиницы Dar Djerba и Palm Beach Djerba.

По оценке европейских экспертов, из-за неспокойной обстановки и сохранения режима ЧС в столице Туниса, ситуация на летний сезон 2016 вряд ли радикально улучшится. По крайней мере британские туроператоры, следуя рекомендациям МИД Содружества, сохраняют отмену чартерных программ в Тунис до конца марта.

Напомним, что после нападения на Музей Бардо в марте 2015 года заходы своих лайнеров в Тунис отменили круизные операторы MSC, Costa и Pullmantur.

Источник: 100 Дорог
Комментарии