Винный туризм в Канаде

Туристер.ру 13.01.2016 11:05
Просмотров: 1211

Согласно исследованиям, проводимым экспертами туризма, Канаду часто называют лучшей страной для посещений в мире по многим критериям. Кроме того, в виду высокого уровня жизни в этой стране становится популярной иммиграция в Канаду, а также обучение в её высших учебных заведениях.

Путешественников, в том числе и отечественных, Канада привлекает знаменитыми культурными и природными достопримечательностями, а также некоторыми видами туризма, к примеру, такими как энотуризм — винный туризм.

Несмотря на то, что климат Канады местами суров, на её территории имеются отличные виноградники, и страна преуспевает в виноделии. Дело в том, что, к примеру, окрестности канадского города Торонто находятся на той же широте, что и южная часть Франции, что позволяет с успехом выращивать виноградную культуру в условиях местного климата.

Виноделие в Канаде начало развиваться с XIX века. Первые поселенцы первоначально пытались вырастить здесь европейские сорта винограда, однако их попытки часто заканчивались неудачами. Вскоре в Канаде были выведены собственные сорта — Vitis labrusca и Vitis riparia, на основе которых местные виноделы начали производить херес.

Основными винодельческими районами Канады стали окрестности Ниагарского водопада, долина Оканэген и небольшие районы в Квебеке и Новой Шотландии. У жителей этих районов и туристов энотуры на местные винодельни пользуются повышенным спросом.

В Канаде выращивают такие белые сорта винограда, как Рислинг, Шардоне, Гевюртцтраминер и Пино Блан, при этом красные сорта практически не распространены. Главными винными домами Канады являются Andres Wines и Inniskillin.

Символом канадского виноделия стало «Ледяное вино», уникальный по своим вкусовым качествам напиток. «Ледяное вино» создают из винограда, подвергшегося воздействию заморозков непосредственно на лозе. Процесс изготовления «Ледяного вина» достаточно трудоемок: из пятидесяти тонн ягод сорта «Видал» или «Рислинг» можно получить всего две тонны этого сладкого напитка. «Ледяное вино» содержит 9–12% алкоголя и 140–350 г/л сахара.

Являясь одним из самых крупных производителей вина в мире, и крупнейшим производителем «Ледяного вина», Канада регулярно проводит энофестивали. Так, «Фестиваль коллекционных вин» проходит в июне, «Фестиваль молодого вина» открывается в сентябре, а «Ледяного вина» — в январе.

Источник: Туристер.ру
Комментарии