Ингушетия намерена развивать въездной туризм

Туристер.ру 13.01.2016 12:33
Просмотров: 831

Власти Ингушетии, расположенного в предгорьях Северного Кавказа самого малого по площади региона Российской Федерации, намерены в 2016 году активнее развивать въездной туризм.

Ингушетия — уникальное туристическое направление, славящееся древней историей, самобытной культурой, природными красотами и традициями гостеприимства, создаваемыми веками.

Особой популярностью среди туристов пользуется горная Ингушетия, на территории которой располагается Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный музей-заповедник. Местная природа богата впечатляющими горными ландшафтами и славится чистым воздухом и наличием целебных вод, а также богатой флорой и фауной.

В горах Ингушетии имеются широкие возможности для туристов-экстремалов, ценящих активные виды отдыха, такие как альпинизм, дельтапланеризм, рафтинг, джипинг, горнолыжный спорт и сноубординг. Туристам, отправляющимся в горную Ингушетию, следует заранее приобрести специальную одежду и обувь для путешествий и активного отдыха.

Горнолыжников в Ингушетию традиционно влечет курорт «Армхи» — современный комплекс, находящийся на высоте более полутора тысяч метров, располагающий трассами для профессионалов и начинающих.

Туристические власти республики в будущем году намерены развивать свои горнолыжные курорты — строительство новых объектов туристического размещения развернется на площади около тридцати тысяч га, а к 2019-му году здесь будет проложено шестьдесят два километра горнолыжных трасс с подъемниками.

Кроме того, в Джейрахском районе планируется строительство вертолётной площадки и сектора для занятия рыбной ловлей. Также вскоре откроются два плавательных бассейна.

Пристальное внимание властей привлекают памятники архитектуры, расположенные в горах Джейрахского района, в частности, так называемые ингушские каменные башни — циклопические дома-крепости, сложенные из больших каменных глыб без скрепляющего строительного раствора. Самые старые из этих сооружений датируются 2 веком до н. э., их руины располагаются на высоте от полутора тысяч метров. При правильном подходе данные исторические строения смогут привлечь в регион большое количество любознательных туристов. Для работы с туристами в республике намерены привлекать местных жителей — горцев, славящихся своим гостеприимством.

Для развития транспортной инфраструктуры власти Ингушетии планируют реконструировать главный республиканский аэропорт «Магас» и добиться для него статуса международного воздушного узла, что позволит аэропорту принимать и отправлять зарубежные рейсы.

Источник: Туристер.ру
Комментарии